Грудинка в духовке
Запеченная грудинка одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Горячей ее можно подать с любым гарниром, а холодной — в виде закуски. Ароматную и сочную грудинку приготовить легко, но не быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка свиная 1,5 Килограмма
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка сушеная 0,5-1 Чайных ложки
-
Ароматные травы
0,5 Чайных ложки
прованские, итальянские - смесь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить вкусную грудинку, нам понадобится очень немного ингредиентов.
Шаг 2
Грудинку моем и обсушиваем, затем по всей поверхности куска делаем надрезы. Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок и примерно половину вкладываем в разрезы.
Шаг 3
Посолим грудинку, оставим её примерно минут на 30 полежать, пусть соль подтает и впитается в мясо.
Шаг 4
А теперь посыпаем грудинку молотым перцем, паприкой и ароматными травками.
Шаг 5
Тщательно заворачиваем грудинку в несколько слоев фольги, выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах на 2.5-3 часа.
Шаг 6
Горячую грудинку можно сразу подавать к столу с гарниром. Если вы готовили ее в качестве холодной закуски, поставьте до полного остывания под пресс.