Грудинка в духовке
Запеченная грудинка одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Горячей ее можно подать с любым гарниром, а холодной — в виде закуски. Ароматную и сочную грудинку приготовить легко, но не быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль 1,5 ч. ложки
- Ароматные травы 0,5 ч. ложки прованские, итальянские - смесь
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Паприка сушеная 0,5-1 ч. ложки
- Грудинка свиная 1,5 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусную грудинку, нам понадобится очень немного ингредиентов.
Шаг 2

Грудинку моем и обсушиваем, затем по всей поверхности куска делаем надрезы. Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок и примерно половину вкладываем в разрезы.
Шаг 3

Посолим грудинку, оставим её примерно минут на 30 полежать, пусть соль подтает и впитается в мясо.
Шаг 4

А теперь посыпаем грудинку молотым перцем, паприкой и ароматными травками.
Шаг 5

Тщательно заворачиваем грудинку в несколько слоев фольги, выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах на 2.5-3 часа.
Шаг 6

Горячую грудинку можно сразу подавать к столу с гарниром. Если вы готовили ее в качестве холодной закуски, поставьте до полного остывания под пресс.
Видео рецепт "Грудинка в духовке"


Похожие рецепты








