Запеченная маринованная свиная грудинка
5 ч. 0 мин
количество порций 5

Запеченная маринованная свиная грудинка

Очень вкусная и сочная грудинка приготовленная по этому рецепту может быть как горячей, так и холодной закуской. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка 600 Грамм
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Горчица сладкая 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса 1 Ст. ложка
  • Приправа овощная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мёд жидкий 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

448 ккал

Калорийность

8 г

Белки

43 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите грудинку, очистите шкуру острым ножом.

Шаг 2

Переложите грудинку в глубокую миску, посолите и поперчите ее по вкусу.

Шаг 3

Влейте уксус, соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Добавьте вкусную сладкую горчицу.

Шаг 4

Почистите крупный зубчик чеснока, натрите его на самой мелкой терке, всыпьте пару видов любимых приправ.

Шаг 5

Теперь хорошенько натрите маринадом грудинку со всех сторон, отставьте в сторону часа на 2-3. Время от времени переворачивайте.

Шаг 6

Поскольку грудинка запекается долго и может стать в итоге сухой, обязательно готовьте ее в рукаве или в фольге. В рукаве она получается невероятно сочной и румяной, поэтому и запекать ее мы будем в нем. Переложите грудинку в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Режим должен быть верх/низ, не включайте конвекцию.

Шаг 7

Аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром, нарежьте грудинку на ломтики и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная маринованная свиная грудинка"

Видео рецепт Запеченная маринованная свиная грудинка
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×