Запеченная маринованная свиная грудинка
5 ч. 0 мин
5 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Homemadefood

Запеченная маринованная свиная грудинка

Очень вкусная и сочная грудинка приготовленная по этому рецепту может быть как горячей, так и холодной закуской. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка 600 Грамм
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Горчица сладкая 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса 1 Ст. ложка
  • Приправа овощная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мед жидкий 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите грудинку, очистите шкуру острым ножом.

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите грудинку, очистите шкуру острым ножом.

Шаг 2

Переложите грудинку в глубокую миску, посолите и поперчите ее по вкусу.

Переложите грудинку в глубокую миску, посолите и поперчите ее по вкусу.

Шаг 3

Влейте уксус, соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Добавьте вкусную сладкую горчицу.

Влейте уксус, соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Добавьте вкусную сладкую горчицу.

Шаг 4

Почистите крупный зубчик чеснока, натрите его на самой мелкой терке, всыпьте пару видов любимых приправ.

Почистите крупный зубчик чеснока, натрите его на самой мелкой терке, всыпьте пару видов любимых приправ.

Шаг 5

Теперь хорошенько натрите маринадом грудинку со всех сторон, отставьте в сторону часа на 2-3. Время от времени переворачивайте.

Теперь хорошенько натрите маринадом грудинку со всех сторон, отставьте в сторону часа на 2-3. Время от времени переворачивайте.

Шаг 6

Поскольку грудинка запекается долго и может стать в итоге сухой, обязательно готовьте ее в рукаве или в фольге. В рукаве она получается невероятно сочной и румяной, поэтому и запекать ее мы будем в нем. Переложите грудинку в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Режим должен быть верх/низ, не включайте конвекцию.

Поскольку грудинка запекается долго и может стать в итоге сухой, обязательно готовьте ее в рукаве или в фольге. В рукаве она получается невероятно сочной и румяной, поэтому и запекать ее мы будем в нем. Переложите грудинку в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Режим должен быть верх/низ, не включайте конвекцию.

Шаг 7

Аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром, нарежьте грудинку на ломтики и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром, нарежьте грудинку на ломтики и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная маринованная свиная грудинка"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×