Запеченная маринованная свиная грудинка
Очень вкусная и сочная грудинка приготовленная по этому рецепту может быть как горячей, так и холодной закуской. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 - Свиная грудинка 600 грамм
 - Уксус 6% 2 ст. ложки
 - Соевый соус 2 ст. ложки
 - Горчица сладкая 1 ст. ложка
 - Приправа для мяса 1 ст. ложка
 - Приправа овощная 1 ст. ложка
 - Масло растительное 1 ст. ложка
 - Чеснок 1 зубчик
 - Мёд жидкий 1 ст. ложка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите грудинку, очистите шкуру острым ножом.
Шаг 2
                        Переложите грудинку в глубокую миску, посолите и поперчите ее по вкусу.
Шаг 3
                        Влейте уксус, соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Добавьте вкусную сладкую горчицу.
Шаг 4
                        Почистите крупный зубчик чеснока, натрите его на самой мелкой терке, всыпьте пару видов любимых приправ.
Шаг 5
                        Теперь хорошенько натрите маринадом грудинку со всех сторон, отставьте в сторону часа на 2-3. Время от времени переворачивайте.
Шаг 6
                        Поскольку грудинка запекается долго и может стать в итоге сухой, обязательно готовьте ее в рукаве или в фольге. В рукаве она получается невероятно сочной и румяной, поэтому и запекать ее мы будем в нем. Переложите грудинку в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Режим должен быть верх/низ, не включайте конвекцию.
Шаг 7
                        Аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром, нарежьте грудинку на ломтики и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченная маринованная свиная грудинка"
            Похожие рецепты