Запеченная маринованная свиная грудинка
Очень вкусная и сочная грудинка приготовленная по этому рецепту может быть как горячей, так и холодной закуской. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная грудинка 600 Грамм
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Горчица сладкая 1 Ст. ложка
- Приправа для мяса 1 Ст. ложка
- Приправа овощная 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Мёд жидкий 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите грудинку, очистите шкуру острым ножом.
Шаг 2
Переложите грудинку в глубокую миску, посолите и поперчите ее по вкусу.
Шаг 3
Влейте уксус, соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Добавьте вкусную сладкую горчицу.
Шаг 4
Почистите крупный зубчик чеснока, натрите его на самой мелкой терке, всыпьте пару видов любимых приправ.
Шаг 5
Теперь хорошенько натрите маринадом грудинку со всех сторон, отставьте в сторону часа на 2-3. Время от времени переворачивайте.
Шаг 6
Поскольку грудинка запекается долго и может стать в итоге сухой, обязательно готовьте ее в рукаве или в фольге. В рукаве она получается невероятно сочной и румяной, поэтому и запекать ее мы будем в нем. Переложите грудинку в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Режим должен быть верх/низ, не включайте конвекцию.
Шаг 7
Аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром, нарежьте грудинку на ломтики и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!