Копченая грудинка
Сегодня предлагаю вам классический рецепт маринада и копчения свинины (грудинки). Процесс очень увлекательный, с неизменным вкуснейшим результатом. Но сначала поговорим немного о коптильне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка свиная 600 Грамм
- Вода 1000 Миллилитров
- Соль 100 Грамм
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Черный перец горошком 10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.
Шаг 2
Налейте в емкость 1 литр воды.
Шаг 3
Добавьте в воду: 100 г.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течение 3 минут.
Шаг 4
Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.
Шаг 5
Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать, оботрите его насухо бумажными полотенцами.
Шаг 6
Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.