Копченая грудинка
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вадим Дачников

Копченая грудинка

Сегодня предлагаю вам классический рецепт маринада и копчения свинины (грудинки). Процесс очень увлекательный, с неизменным вкуснейшим результатом. Но сначала поговорим немного о коптильне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 600 Грамм
  • Вода 1000 Миллилитров
  • Соль 100 Грамм
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.

Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.

Шаг 2

Налейте в емкость 1 литр воды.

Налейте в емкость 1 литр воды.

Шаг 3

Добавьте в воду: 100 г.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течение 3 минут.

Добавьте в воду: 100 г.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течение 3 минут.

Шаг 4

Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.

Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.

Шаг 5

Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать, оботрите его насухо бумажными полотенцами.

Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать, оботрите его насухо бумажными полотенцами.

Шаг 6

Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.

Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.

Видео рецепт "Копченая грудинка"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×