Копченая свинина
12 ч.
5

Копченая свинина

Настоящий деликатес, который станет отличной закуской на любом праздничном столе. Приготовить копченую свинину в домашних условиях весьма просто при наличии мангала и правильного маринада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 кг
  • Соль По вкусу
  • Приправы По вкусу тимьян, лавровый лист,имбирь, мускатный орех, гвоздика и черный молотый перец

Калорийность

254 ккал

Калорийность

24 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить такое мясо сможет не только опытный кулинар, но и начинающий. Главное - следовать пошаговому рецепту и соблюдать все пропорции. Такое мясо хорошо употреблять вместе с гарниром.

Шаг 2

2. Итак, нарезаем нашу мраморную свинину на толстые кусочки. Целым куском мясо будет готовиться дольше, поэтому нарезанное и удобнее, и вкуснее.

Шаг 3

3. Очень важно правильно замариновать мясо. Я использую обычно набор специй: гвоздика, перец, мускатный орех, кардамон или куркуму, но можно взять уже готовую смесь (для копчения свинины). Кроме приправ, нужно сделать и соус, который будет выступать маринадом. Готовится он так: измельчается в блендере красная фасоль, к ней отправляем немного красного винного уксуса, смесь специй, а также немного сахара (лучше использовать коричневый). Все перемешиваем и даем немного постоять.

Шаг 4

4. Спустя некоторое время пропитываем приправами и соусом нашу свинину. Даем немного пропитаться (около 20-30 минут).

Шаг 5

5. Безусловно, лучше, чтобы мясо постояло всю ночь в холодильнике - тогда оно великолепно промаринуется и пропитается приправами. А вот если у вас нежданные гости, то сделать копченую свинину можно немного быстрее. Если позволяет время - дайте мясу пропитаться около 2-3 часов. Стейки следует отправлять на хорошо разогретый гриль, смазывая в середине жарки оставшимся соусом. Для такого мяса подойдет и горчица с приправами - делайте по вашему вкусу.

Шаг 6

6. Великолепно, если у вас есть домашняя коптильня - в ней готовить подобные блюда одно удовольствие. Мясо, пропитанное дымком и выдержанное нужное время на гриле и при нужной температуре, побалует вкусовые рецепторы самых взыскательных гурманов-мясоедов.

Шаг 7

7. Копченая свинина в домашних условиях станет идеальной альтернативой магазинному мясу. В виде закуски такое мясо также идеально подойдет на любой праздничный стол.

Видео рецепт "Копченая свинина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая свинина
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Свинина по-японски
Свиная вырезка Сахар Соевый соус Растительное масло Сливы Звездочки аниса Корень имбиря Бутон гвоздики Веточки кинзы Пучок зеленого лука Соль, перец
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
30 мин
4.8
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Оливковое масло Тимьян, майоран Сливочное масло Морковь Сельдерей Апельсин Репчатый лук Соль, перец Апельсиновый сок
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
Свинина по мексикански
Свиная шейка Винный уксус Соль Оливковое масло Сушеный орегано Молотый кумин Порошок чили Черный перец Гвоздика Лук Лайм
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.
4 ч.
4.8
117
×