Свинина по мексикански
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Гвоздика 3 Штуки
-
Черный перец
1 Чайная ложка
по вкусу - Винный уксус 2 Ст. ложки
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Свиная шейка 1,8 Килограмма
- Молотый кумин 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Поместить в кухонный комбайн орегано, кумин, чили порошок, коричневый сахар и 3-4 зубчика чеснока.
Шаг 2
Разрезать лук пополам и положить в комбайн.
Шаг 3
Добавить 1 ст. л. соли.
Шаг 4
Поперчить.
Шаг 5
Влить винный уксус. Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 6
Хорошенько промазать кусок свинины получившейся смесью.
Шаг 7
Выложить мясо в кастрюлю. Залить пару стаканов воды. Закрыть крышкой и готовить при 150 C в течении нескольких часов. Каждый час переворачивайте мясо на другую сторону.
Шаг 8
Вот так выглядит мясо через 5 часов готовки.
Шаг 9
Разделите свинину вилкой на волокна.
Шаг 10
Добавьте дольки лайма и полейте мясным соусом.
Видео рецепт "Свинина по мексикански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
8