Свинина по мексикански
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Sava

Свинина по мексикански

Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 1,8 Килограмма
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Молотый кумин 1 Чайная ложка
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поместить в кухонный комбайн орегано, кумин, чили порошок, коричневый сахар и 3-4 зубчика чеснока.

Шаг 2

Разрезать лук пополам и положить в комбайн.

Шаг 3

Добавить 1 ст. л. соли.

Шаг 4

Поперчить.

Шаг 5

Влить винный уксус. Смешать все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 6

Хорошенько промазать кусок свинины получившейся смесью.

Шаг 7

Выложить мясо в кастрюлю. Залить пару стаканов воды. Закрыть крышкой и готовить при 150 C в течении нескольких часов. Каждый час переворачивайте мясо на другую сторону.

Шаг 8

Вот так выглядит мясо через 5 часов готовки.

Шаг 9

Разделите свинину вилкой на волокна.

Шаг 10

Добавьте дольки лайма и полейте мясным соусом.

Видео рецепт "Свинина по мексикански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по мексикански
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×