Свинина по мексикански
4 ч.
8

Свинина по мексикански

Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 1,8 кг
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Порошок чили 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка по вкусу
  • Гвоздика 3 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Лайм 1 штука

Калорийность

117 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поместить в кухонный комбайн орегано, кумин, чили порошок, коричневый сахар и 3-4 зубчика чеснока.

Шаг 2

Разрезать лук пополам и положить в комбайн.

Шаг 3

Добавить 1 ст. л. соли.

Шаг 4

Поперчить.

Шаг 5

Влить винный уксус. Смешать все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 6

Хорошенько промазать кусок свинины получившейся смесью.

Шаг 7

Выложить мясо в кастрюлю. Залить пару стаканов воды. Закрыть крышкой и готовить при 150 C в течении нескольких часов. Каждый час переворачивайте мясо на другую сторону.

Шаг 8

Вот так выглядит мясо через 5 часов готовки.

Шаг 9

Разделите свинину вилкой на волокна.

Шаг 10

Добавьте дольки лайма и полейте мясным соусом.

Видео рецепт "Свинина по мексикански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по мексикански
Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Карнитас
Свинина Апельсиновый сок Лимон Кинза Куриный или говяжий бульон Чеснок Соль Тмин
Рецепт приготовления свинины с апельсиновым соком, лимонным соком, чесноком и кинзой.
8 ч.
4.5
Мясо по-мексикански
Свинина Овощная смесь Петрушка Растительное масло Чеснок Болгарский перец Помидоры Перец чили Соль Луковица Любимые приправы
Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.
1 ч. 10 мин
3.7
81
Чили кон карне из свинины
Свинина Помидоры в собственном соку Кукуруза консервированная Фасоль красная консервированная Горький шоколад Масло растительное Мексиканская приправа Молотая паприка Порошок чили Чесночный порошок Орегано Кумин Сладкий перец Острый перец чили Сельдерей Сметана Тертый сыр Лайм Лук Соль Лайм Тортильи Кинза Перец
Приготовим "Чили кон карне"? Это техасско-мексиканское блюдо очень популярно во всем мире. И так же многообразно, как борщ или винегрет. Сколько хозяек, столько и нюансов в приготовлении этого блюда.
1 ч.
4.7
Рагу из свинины на манер перкельта
Свинина Помидоры Вино Сало Паприка Морковь Чеснок Соль Сахар Лук репчатый Тмин Черный перец Сладкий перец Чабрец
Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину.
1 ч.
5.0
114
Карнитас с пико де гало
Вода Молотый тмин Сок лайма Соль Оливковое масло Молотый черный перец Перец халапеньо Помидоры Фунт филе свинины Сушеный чили, очищенный от семян и нарезанный Луковица разрезанная на 4 части Зубчики чеснока разрезанные пополам Перец халапеньо измельченный Нарезанный репчатый лук Томатилос очищенный и нарезанный
Рецепт приготовления карнитас с пико де гало. Оригинальное блюдо из нежной свинины с овощами удивит ваших родных и друзей.
19 ч.
2.8
Мексиканская Карне Асада
Стейк Чеснок Кинза Соль Оливковое масло Свежемолотый перец Мексиканское пиво
Рецепт экзотического Мексиканского блюда - Карне Асада. Особенно вкусно летом под холодное пивко.
3 мин
4.6
×