Свинина по мексикански
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 1,8 кг
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Молотый кумин 1 ч. ложка
- Порошок чили 1 ч. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Черный перец 1 ч. ложка по вкусу
- Гвоздика 3 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Лайм 1 штука
Калорийность
117 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поместить в кухонный комбайн орегано, кумин, чили порошок, коричневый сахар и 3-4 зубчика чеснока.
Шаг 2

Разрезать лук пополам и положить в комбайн.
Шаг 3

Добавить 1 ст. л. соли.
Шаг 4

Поперчить.
Шаг 5

Влить винный уксус. Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 6

Хорошенько промазать кусок свинины получившейся смесью.
Шаг 7

Выложить мясо в кастрюлю. Залить пару стаканов воды. Закрыть крышкой и готовить при 150 C в течении нескольких часов. Каждый час переворачивайте мясо на другую сторону.
Шаг 8

Вот так выглядит мясо через 5 часов готовки.
Шаг 9

Разделите свинину вилкой на волокна.
Шаг 10

Добавьте дольки лайма и полейте мясным соусом.
Видео рецепт "Свинина по мексикански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
8
Похожие рецепты

Карнитас
Свинина
Апельсиновый сок
Лимон
Кинза
Куриный или говяжий бульон
Чеснок
Соль
Тмин
Рецепт приготовления свинины с апельсиновым соком, лимонным соком, чесноком и кинзой.

Мясо по-мексикански
Свинина
Овощная смесь
Петрушка
Растительное масло
Чеснок
Болгарский перец
Помидоры
Перец чили
Соль
Луковица
Любимые приправы
Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.
Чили кон карне из свинины
Свинина
Помидоры в собственном соку
Кукуруза консервированная
Фасоль красная консервированная
Горький шоколад
Масло растительное
Мексиканская приправа
Молотая паприка
Порошок чили
Чесночный порошок
Орегано
Кумин
Сладкий перец
Острый перец чили
Сельдерей
Сметана
Тертый сыр
Лайм
Лук
Соль
Лайм
Тортильи
Кинза
Перец
Приготовим "Чили кон карне"? Это техасско-мексиканское блюдо очень популярно во всем мире. И так же многообразно, как борщ или винегрет. Сколько хозяек, столько и нюансов в приготовлении этого блюда.

Свиная "Чилакилес"
Свинина
Томатное пюре
Тортилья
Пиво
Чеснок
Соль
Орегано
Перец чили
Кайенский перец
Лук репчатый
Чилакилес — это блюдо мексиканской кухни, которое в Мексике чаще всего подают на завтрак. Философия чилакилес такова, что ничто из продуктов не должно быть выброшенным, но вкусно должно быть всегда.
Ребрышки по-мексикански
Свиные ребрышки
Подсолнечное масло
Лимонный сок
Мед
Томатная паста
Чеснок
Перец красный молотый острый
Соль
Блюда мексиканской кухни, как правило, острые. Сегодня у меня свиные ребрышки, приготовленные в остром соусе и запеченные в духовке. Сочно, пикантно и очень вкусно. Берем рецепт на заметку!

Мясо по-мексикански в мультиварке
Свинина
Растительное масло
Лук
Помидоры
Соль, перец
Сладкий перец
Банка кукурузы
Банка красной фасоли
Это традиционное мексиканское блюдо благодаря мультиварке приобретает новые необычные нотки. Оно придется по вкусу самым взыскательным гурманам и ценителям кулинарии.

Рагу из свинины на манер перкельта
Свинина
Помидоры
Вино
Сало
Паприка
Морковь
Чеснок
Соль
Сахар
Лук репчатый
Тмин
Черный перец
Сладкий перец
Чабрец
Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину.

Карнитас с пико де гало
Вода
Молотый тмин
Сок лайма
Соль
Оливковое масло
Молотый черный перец
Перец халапеньо
Помидоры
Фунт филе свинины
Сушеный чили, очищенный от семян и нарезанный
Луковица разрезанная на 4 части
Зубчики чеснока разрезанные пополам
Перец халапеньо измельченный
Нарезанный репчатый лук
Томатилос очищенный и нарезанный
Рецепт приготовления карнитас с пико де гало. Оригинальное блюдо из нежной свинины с овощами удивит ваших родных и друзей.

Мексиканская Карне Асада
Стейк
Чеснок
Кинза
Соль
Оливковое масло
Свежемолотый перец
Мексиканское пиво
Рецепт экзотического Мексиканского блюда - Карне Асада. Особенно вкусно летом под холодное пивко.

Косидо
Свиные ребрышки
Капуста
Картофель
Кукуруза
Лук
Морковь
Цукини
Головка чеснока
Специи
Лавровый лист
Сочное и пикантное мясное рагу - это как раз тот рецепт, который позволит накормить большую семью. Запоминаем рецепт приготовления косидо и не отказываем себе в кулинарном удовольствии!

Кесадилья со свининой
Свинина
Чеддер
Томатное пюре
Растительное масло
Перец чили молотый
Тортилья
Соль
Лук репчатый
Начните свой день с экзотического блюда мексиканской кухни: кесадилья со свининой. Готовится быстро, наполняет трудовой день энергией и повышает настроение. Вкусное и питательное блюдо для завтрака.