Свиная "Чилакилес"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Свиная "Чилакилес"

Чилакилес — это блюдо мексиканской кухни, которое в Мексике чаще всего подают на завтрак. Философия чилакилес такова, что ничто из продуктов не должно быть выброшенным, но вкусно должно быть всегда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Орегано 2 Чайных ложки
  • Перец чили 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Томатное пюре 300 Миллилитров
  • Пиво 200 Миллилитров
  • Тортилья 10 Ломтиков
    высушенная
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину порежьте на куски среднего размера, слишком не мельчите, поскольку мясо будет долго тушиться и хорошо размягчится.

Шаг 3

Одну крупную луковицу или несколько маленьких порежьте на достаточно большие куски.

Шаг 4

Мясо вместе с чесноком и луком сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, все специи, добавьте томатное пюре и влейте пиво. Все слегка перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания готовьте на медленном огне под крышкой 2 часа. За это время мясо и лук размягчатся, будут буквально разваливаться.

Шаг 5

Мясо перемешайте с высушенными кусочками тортильи или лаваша.

Шаг 6

Подавайте блюдо с яичницей, овощами или сыром, в общем — со всем, что есть в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Иона
30.12.2019 05:55
Остро, но очень вкусно! Я выложила в тортилью мясо, полила соусом и посыпала сыром)
Глория
10.02.2019 00:10
Сочная свинина, спасибо! С хлебушком вкусно :happy:
Алиса1991
22.12.2018 02:20
Вкуснотища! Мясо мягкое, само блюдо ароматное! Спасибо)

Похожие рецепты

 
×