Свиная "Чилакилес"
Чилакилес — это блюдо мексиканской кухни, которое в Мексике чаще всего подают на завтрак. Философия чилакилес такова, что ничто из продуктов не должно быть выброшенным, но вкусно должно быть всегда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец чили 1 Чайная ложка
-
Тортилья
10 Ломтиков
высушенная - Соль 2 Чайных ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Орегано 2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
- Томатное пюре 300 Миллилитров
- Пиво 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину порежьте на куски среднего размера, слишком не мельчите, поскольку мясо будет долго тушиться и хорошо размягчится.
Шаг 3
Одну крупную луковицу или несколько маленьких порежьте на достаточно большие куски.
Шаг 4
Мясо вместе с чесноком и луком сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, все специи, добавьте томатное пюре и влейте пиво. Все слегка перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания готовьте на медленном огне под крышкой 2 часа. За это время мясо и лук размягчатся, будут буквально разваливаться.
Шаг 5
Мясо перемешайте с высушенными кусочками тортильи или лаваша.
Шаг 6
Подавайте блюдо с яичницей, овощами или сыром, в общем — со всем, что есть в холодильнике. Приятного аппетита!