Копченая курица
Для приготовления копченой курицы вам потребуется коптильня. Приготовление не требует особых усилий. Всё просто и понятно – пару часов и у вас на столе сочная и ароматная курочка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи для курицы По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Разморозьте курицу, промойте. Натрите специями, перцем и солью. Положите в полиэтиленовый пакет для выпекания и оставьте на 2 часа мариноваться. После этого выберите курицу и подвесьте просушиться. Я повесил её на сучке ближайшего дерева.
Шаг 2
Пока курица маринуется, можно подготовить коптильню. На дно насыпьте небольшой слой древесины. Можно взять щепу ольхи, черемухи или вишни. Затем установите поддон для жира. И, наконец, решетку для курицы. На нее и положите просохшую тушку.
Шаг 3
Теперь закройте коптильню и поставьте её на сильный огонь на 40 минут.
Шаг 4
После этого снимите коптильню с огня и подождите 3-5 минут прежде чем открывать крышку, чтобы не произошло воспламенения.
Шаг 5
Этим способом курица не только закоптилась, но еще и запеклась.
Шаг 6
Выберите курицу из коптильни, снимите с неё черную шкурку. Курица готова.