Копченая курица в аэрогриле
Если Вам нравятся мясные деликатесы, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления копченой курицы в аэрогриле. Очень просто, невероятно вкусно и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Жидкий дым 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Курицу нужно тщательно вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.
2. Соль соединить с перцем (лучше всего использовать смесь перцев) и жидким дымом. Кисточкой обмазать курочку со всех сторон, чтобы она вся была покрыта приправами. Дополнить классический рецепт копченой курицы в аэрогриле можно пропущенным через пресс чесноком или любимыми специями.
3. Отправить курочку в холодильник минимум на 1 час.
4. Затем аккуратно переложить в аэрогриль на среднюю решетку. При желании самые нежные части (крылышки, ножки) можно обернуть фольгой.
5. Смазать смоченной в растительном масле кисточкой и отправить запекаться на 40-60 минут. Время приготовления зависит от размеров курочки. Чтобы его уменьшить, можно разрезать птицу пополам или сразу порционными кусочками.
6. Когда копченая курица в аэрогриле в домашних условиях готова ее можно подавать к столу с гарниром, соусом или овощами по вкусу.