Найти идеальный рецепт


Курица с картошкой в аэрогриле
1 ч. 30 мин
4

Курица с картошкой в аэрогриле

Попробуйте приготовить курицу с картошкой в аэрогриле по этому рецепту. Вы получите сразу основное блюдо с гарниром. Очень вкусно подавать самостоятельно с различными соусами или соленьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 грамм у меня грудка
  • Картофель 800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Грудку промойте и обсушите. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Специи берите на свой вкус, у меня паприка, готовая смесь для курицы и смесь для картофеля.

Шаг 2

Нарежьте грудку порционными кусочками и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте давленый чеснок, специи, соль по вкусу и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте мариноваться.


Шаг 5

Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Шаг 6

Картофель нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 7

Добавьте оставшееся растительное масло, соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

На решётку аэрогриля выложите фольгу или пергамент, формируя бортики. Первым слоем выложите лук и морковь.

Шаг 10

Далее идёт маринованная курица.

Шаг 11

Сверху выложите нарезанный картофель. Установите температуру 200 градусов и готовьте около 25 минут.

Шаг 12

За это время мясо пустит сок и будет томиться с луком и морковью, а картофель немного пропечётся и приобретёт золотистую корочку.

Шаг 13

Далее аккуратно всё перемешайте и продолжайте готовить при этой же температуре около 45 минут (или до готовности картофеля). Примерно каждые 15 минут необходимо перемешивать, чтобы грудка не пересохла, а картофель готовился равномерно.

Шаг 14

Курица с картошкой в аэрогриле готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19

Совет от повара:

1. Нарезайте картошку одинаковыми кусочками, чтобы она приготовилась равномерно. Для хрустящей корочки перед запеканием можно слегка сбрызнуть её маслом и посыпать специями.
2. В конце приготовления можно посыпать блюдо свежей зеленью или добавить немного тертого сыра к картофелю — это придаст особый аромат.


Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга Бондарь
08.04.2025 03:25
Спасибо за рецепт!
Tamara007
03.04.2025 11:40
выглядит очень аппетитно! готовила просто картофель, надо попробовать запечь и с курицей

Похожие рецепты


×