Курица в аэрогриле
Для всех обладателей аэрогриля не надо объяснять, какая аппетитная корочка всегда получается у мясных блюд. А курицу запечь целиком для украшения праздничного стола сам Бог велел, правда? Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2-3 Штук
- Майонез 150 Грамм
- Аджика 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Курицу обмываем и обсушиваем полотенцем, а чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 2
2. В плошку с давленным чесноком добавляем майонез и аджику. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить,если хотите.
Шаг 3
3. Курицу обмазываем этим соусом, закрываем тарелкой, и отправим в холодильник на какое-то время. Чем дольше маринуется курочка, - тем она будет вкуснее.
Шаг 4
4. Куриные тушки выкладываем на среднюю решетку аэрогриля. Выбираем максимальную температуру и скорость обдува.
Шаг 5
5. Через полчаса или сорок минут курочка уже будет выглядеть так:
Шаг 6
6. Достаем, пробуем зубочисткой на готовность, и подаем. Обычно этого времени хватает с головой, но в зависимости от мощности аэрогриля может время меняться.