Курица в аэрогриле
Для всех обладателей аэрогриля не надо объяснять, какая аппетитная корочка всегда получается у мясных блюд. А курицу запечь целиком для украшения праздничного стола сам Бог велел, правда? Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2-3 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 150 грамм
- Аджика 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Курицу обмываем и обсушиваем полотенцем, а чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 2

2. В плошку с давленным чесноком добавляем майонез и аджику. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить,если хотите.
Шаг 3

3. Курицу обмазываем этим соусом, закрываем тарелкой, и отправим в холодильник на какое-то время. Чем дольше маринуется курочка, - тем она будет вкуснее.
Шаг 4

4. Куриные тушки выкладываем на среднюю решетку аэрогриля. Выбираем максимальную температуру и скорость обдува.
Шаг 5

5. Через полчаса или сорок минут курочка уже будет выглядеть так:
Шаг 6

6. Достаем, пробуем зубочисткой на готовность, и подаем. Обычно этого времени хватает с головой, но в зависимости от мощности аэрогриля может время меняться.
Видео рецепт "Курица в аэрогриле"

Похожие рецепты









