Шашлык в аэрогриле
30 мин
количество порций 2

Шашлык в аэрогриле

Аэрогриль - удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле - ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Соевый соус - По вкусу
  • Майонез 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовить шашлык в домашних условиях для многих - это что-то за гранью жизни и смерти, однако аэрогриль для того и создан, чтоб совершать "невозможное" :) Шашлык в аэрогриле - легкий способ приготовить праздничное блюдо, которое будет такое же вкусное, как и приготовленное на воздухе не открытом огне. Как приготовить шашлык на аэрогриле, пошаговый рецепт:

1) За два часа до приготовления, замаринуем курицу. Для этого возьмем куриное филе, промоем его, просушим и нарежем на кусочки со стороной в 3 см, сложим в глубокую посуду. Туда же сложим кольцами нарезанные помидор и лук пару ложек майонеза, специй, добавим соевого соуса и жидкого дыма. Накроем и отставим.
2) Замаринованную курицу подсолим и станем нанизывать на шампуры. Чередуем кусочки мяса с кусочками помидора и лука. На дно аэрогриля ставим чашу с маринадом. Сверху укладываем решетку, на которой размещаем шампуры.
3) Устанавливаем режим с температурой в 260 градусов. В этом режиме готовим недолго, около 5 минут. Затем режим меняем на средний и готовим еще примерно 20 минут.
4) Готовый шашлык подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита и хорошего времяпрепровождения! ;)

Видео рецепт "Шашлык в аэрогриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык в аэрогриле
Оценить рецепт
3.7 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×