Крылышки в аэрогриле
1 ч.
6

Крылышки в аэрогриле

Приготовить куриные крылышки в аэрогриле очень просто, а результат превосходный. Нежные, румяные и сочные внутри, они подойдут для любого повода!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1,5 кг
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи 1 ст. ложка у меня паприка и смесь для курицы
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

424 ккал

Калорийность

13 г

Белки

30 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Можно приготовить целые крылышки, но я предлагаю их разрезать на три части по суставу. Крайнюю фалангу используйте позже для приготовления бульонов, больше она ни на что не годится.

Шаг 3

Добавьте к подготовленным крыльям все ингредиенты для маринада: аджику, горчицу, майонез, растительное масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и соль по вкусу. Учтите, что соевый соус имеет достаточно соленый вкус, поэтому аккуратно добавляйте соль, иначе рискуете пересолить.

Шаг 4

Тщательно перемешайте и дайте постоять минимум 20-30 минут, можно оставить на ночь.

Шаг 5

Крылышки можно выложить прямо на решётку, смазанную маслом или застелить её пергаментом или фольгой.

Шаг 6

Готовьте при температуре 200 градусов 25 минут. Я готовила в два захода.

Шаг 7

Крылышки в аэрогриле готовы. Подавайте к столу горячими. Крылья такие же сочные и поджаристые как на открытом огне. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

1. Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем насыщеннее будет их вкус. Если позволяет время, оставьте их на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.

2. Чтобы корочка была еще более хрустящей, можно в процессе запекания пару раз перевернуть крылышки.

3. Подавать крылышки можно с различными соусами: барбекю, чесночным, горчицей или кетчупом.


Алла
05.03.2025 23:11
Спасибо за рекомендации, крылышки получились как на настоящем гриле :wink:

Похожие рецепты

Куриные крылышки в маринаде
Кукурузный крахмал Креветочная паста Лимонный сок Вустерширский соус Коричневый сахар Острый соус чили Оливковое масло Рыбный соус Куриные крылышки
Это довольно необычный и экзотичный вариант приготовления привычных всем куриных крылышек. Если вы не прочь попробовать что-то новенькое, то читайте, как приготовить куриные крылышки в маринаде.
1 ч.
3.4
Куриные крылышки в глазури
Куриные крылышки Вода Семена кунжута Сахар Соль Мед Чесночный порошок Сушеная паприка Черный перец
Вкусные и нежные куриные крылышки в глазури посыпаются кунжутом. Блюдо восточное, поэтому к нему идеально подойдёт рис.
1 ч.
4.3
Пикантные куриные крылышки
Куриные крылышки Мед Свежий имбирь (2,5 см) Соевый соус Соус терияки Чесночный соус с чили Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Зеленый лук
Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь !
45 мин
4.8
×