Крылышки в аэрогриле
Приготовить куриные крылышки в аэрогриле очень просто, а результат превосходный. Нежные, румяные и сочные внутри, они подойдут для любого повода!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1,5 кг
- Майонез 1 ст. ложка
- Аджика 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Специи 1 ст. ложка у меня паприка и смесь для курицы
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Можно приготовить целые крылышки, но я предлагаю их разрезать на три части по суставу. Крайнюю фалангу используйте позже для приготовления бульонов, больше она ни на что не годится.
Шаг 3
Добавьте к подготовленным крыльям все ингредиенты для маринада: аджику, горчицу, майонез, растительное масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и соль по вкусу. Учтите, что соевый соус имеет достаточно соленый вкус, поэтому аккуратно добавляйте соль, иначе рискуете пересолить.
Шаг 4
Тщательно перемешайте и дайте постоять минимум 20-30 минут, можно оставить на ночь.
Шаг 5
Крылышки можно выложить прямо на решётку, смазанную маслом или застелить её пергаментом или фольгой.
Шаг 6
Готовьте при температуре 200 градусов 25 минут. Я готовила в два захода.
Шаг 7

Крылышки в аэрогриле готовы. Подавайте к столу горячими. Крылья такие же сочные и поджаристые как на открытом огне. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем насыщеннее будет их вкус. Если позволяет время, оставьте их на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.2. Чтобы корочка была еще более хрустящей, можно в процессе запекания пару раз перевернуть крылышки.
3. Подавать крылышки можно с различными соусами: барбекю, чесночным, горчицей или кетчупом.


Похожие рецепты










