Куриные крылышки в маринаде
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — НатаЛи

Куриные крылышки в маринаде

Это довольно необычный и экзотичный вариант приготовления привычных всем куриных крылышек. Если вы не прочь попробовать что-то новенькое, то читайте, как приготовить куриные крылышки в маринаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 8 Штук
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Креветочная паста 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Острый соус чили 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для маринада смешайте все ингредиенты, кроме масла и крахмала. Залейте маринадом крылышки, тщательно втирая маринад в мясо.

Шаг 2

2. Миску с крылышками и маринадом закройте крышкой или плотно замотайте пищевой пленкой. Мясо должно мариноваться минимум час. Но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем насыщенней будет вкус.

Шаг 3

3. После того как крылышки замаринуются, выньте их из маринада и обваляйте в кукурузном крахмале. Выложите на противень или решетку гриля, смажьте оливковым маслом и жарьте около получаса с обеих сторон.

Видео рецепт "Куриные крылышки в маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки в маринаде
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
23.07.2016 20:40
и не только корочка, цвет будет отличный, там соевый соус
Мария Соколова
23.07.2016 20:19
Вот идея с крахмалом отличная, корочка будет шикарная на курочке!

Похожие рецепты

 
×