Куриные крылышки в маринаде
Это довольно необычный и экзотичный вариант приготовления привычных всем куриных крылышек. Если вы не прочь попробовать что-то новенькое, то читайте, как приготовить куриные крылышки в маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 8 Штук
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Креветочная паста 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Острый соус чили 1 Ст. ложка
- Рыбный соус 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Для маринада смешайте все ингредиенты, кроме масла и крахмала. Залейте маринадом крылышки, тщательно втирая маринад в мясо.
Шаг 2
2. Миску с крылышками и маринадом закройте крышкой или плотно замотайте пищевой пленкой. Мясо должно мариноваться минимум час. Но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем насыщенней будет вкус.
Шаг 3
3. После того как крылышки замаринуются, выньте их из маринада и обваляйте в кукурузном крахмале. Выложите на противень или решетку гриля, смажьте оливковым маслом и жарьте около получаса с обеих сторон.
Видео рецепт "Куриные крылышки в маринаде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Настя Ногтева
23.07.2016 20:40
и не только корочка, цвет будет отличный, там соевый соус
Мария Соколова
23.07.2016 20:19
Вот идея с крахмалом отличная, корочка будет шикарная на курочке!
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Запеченные куриные крылья в панировке
3 ч. 0 мин
Вкусные крылышки в духовке
45 мин
Острые куриные крылышки с медом
1 ч. 0 мин
Крылышки в духовке
1 ч. 40 мин
Острые крылышки
4 ч. 0 мин
Маринад для куриных крылышек
1 ч. 10 мин
Куриные крылышки в медовом соусе
40 мин
Крылышки в сливочно чесночном соусе