Маринад для куриных крылышек
Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых - домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 100 Грамм
- Лук репчатый 4-7 Штук
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Карри 0,5 Чайных ложки
-
Прованские травы
0,5 Чайных ложки
с кусочками сушеного чеснока и паприки - Яблочный уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Количество маринада получается примерно на 2 кг. крылышек. Майонез у меня домашний, на крайний случай можно использовать и магазинный, но тогда не кладите уксус, он и так будет достаточно кислым.
Шаг 2
Соедините майонез с уксусом и специями. Соль регулируйте на свой вкус, я специально сделала маринад соленым, чтобы больше соль не добавлять.
Шаг 3
Перемешайте все как следует. И пусть постоит пока.
Шаг 4
Очистите лук, порежьте его не тонко, кольцами.
Шаг 5
Замаринуйте крылышки с луком в маринаде. Лук тоже даст сок и вкус крылышкам. Через 2-3 часа минимум мясо можно будет жарить.