Найти идеальный рецепт

Маринад для куриных крылышек
4 ч.
8

Маринад для куриных крылышек

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых - домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Майонез 100 грамм
  • Лук репчатый 4-7 штук
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Карри 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы 0,5 ч. ложки с кусочками сушеного чеснока и паприки

Калорийность

123 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Количество маринада получается примерно на 2 кг. крылышек. Майонез у меня домашний, на крайний случай можно использовать и магазинный, но тогда не кладите уксус, он и так будет достаточно кислым.

Шаг 2

Соедините майонез с уксусом и специями. Соль регулируйте на свой вкус, я специально сделала маринад соленым, чтобы больше соль не добавлять.

Шаг 3

Перемешайте все как следует. И пусть постоит пока.

Шаг 4

Очистите лук, порежьте его не тонко, кольцами.

Шаг 5

Замаринуйте крылышки с луком в маринаде. Лук тоже даст сок и вкус крылышкам. Через 2-3 часа минимум мясо можно будет жарить.

Видео рецепт "Маринад для куриных крылышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для куриных крылышек
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Александра
28.12.2019 00:10
Класс! Я крылышки запекала в духовке, получились даже румянее чем на фото :happy:
Клавдия
27.11.2018 15:20
Хороший маринад! Курочка красиво подрумянилась) Мягкая и остерькая :smile:
Стася
09.12.2017 07:00
Какая красота!!! Маринад суперский, курочка просто объедение, все-таки шашлык не может заменить мясо в духовке))

Похожие рецепты

×