Маринад для куриных крылышек
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Маринад для куриных крылышек

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых - домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 100 Грамм
  • Лук репчатый 4-7 Штук
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
    с кусочками сушеного чеснока и паприки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Количество маринада получается примерно на 2 кг. крылышек. Майонез у меня домашний, на крайний случай можно использовать и магазинный, но тогда не кладите уксус, он и так будет достаточно кислым.

Шаг 2

Соедините майонез с уксусом и специями. Соль регулируйте на свой вкус, я специально сделала маринад соленым, чтобы больше соль не добавлять.

Шаг 3

Перемешайте все как следует. И пусть постоит пока.

Шаг 4

Очистите лук, порежьте его не тонко, кольцами.

Шаг 5

Замаринуйте крылышки с луком в маринаде. Лук тоже даст сок и вкус крылышкам. Через 2-3 часа минимум мясо можно будет жарить.

Видео рецепт "Маринад для куриных крылышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для куриных крылышек
Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Александра
28.12.2019 02:10
Класс! Я крылышки запекала в духовке, получились даже румянее чем на фото :happy:
Клавдия
27.11.2018 17:20
Хороший маринад! Курочка красиво подрумянилась) Мягкая и остерькая :smile:
Стася
09.12.2017 09:00
Какая красота!!! Маринад суперский, курочка просто объедение, все-таки шашлык не может заменить мясо в духовке))

Похожие рецепты

 
×