Маринад для ребрышек в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринад для ребрышек в духовке

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 500 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Горчица 1-1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты для соуса - соевый соус, мед, горчицу, кетчуп. К слову, количество каждого ингредиента можно варьировать по своему вкусу, если любите более сладковатый соус, добавьте больше меда (я так и делаю), если любите более острый - больше горчицы. Хорошо перемешайте соус до однородности.

Смешайте ингредиенты для соуса - соевый соус, мед, горчицу, кетчуп. К слову, количество каждого ингредиента можно варьировать по своему вкусу, если любите более сладковатый соус, добавьте больше меда (я так и делаю), если любите более острый - больше горчицы. Хорошо перемешайте соус до однородности.

Шаг 3

Свиные ребра целым куском положите в форму для запекания, натрите солью и перцем и оставьте минимум на 15 минут. Пусть мясо напитается ароматом перца.

Свиные ребра целым куском положите в форму для запекания, натрите солью и перцем и оставьте минимум на 15 минут. Пусть мясо напитается ароматом перца.

Шаг 4

Теперь смажьте кусок мяса подготовленным соусом.

Теперь смажьте кусок мяса подготовленным соусом.

Шаг 5

Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку, разогретую до градусов на 30 минут.

Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку, разогретую до градусов на 30 минут.

Шаг 6

Затем фольгу снимите, мясо еще раз смажьте соусом и снова запекайте при той же температуре еще 20-30 минут (до готовности мяса). За 10 минут до готовности смажьте мясо еще раз, чтобы получилась глянцевая красивая корочка.

Затем фольгу снимите, мясо еще раз смажьте соусом и снова запекайте при той же температуре еще 20-30 минут (до готовности мяса). За 10 минут до готовности смажьте мясо еще раз, чтобы получилась глянцевая красивая корочка.

Шаг 7

Свиные ребрышки в ароматном маринаде готовы. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в ароматном маринаде готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринад для ребрышек в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×