Маринад для ребрышек в духовке
1 ч. 30 мин
2

Маринад для ребрышек в духовке

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 ст. ложка
  • Горчица 1-1,5 ст. ложки
  • Соевый соус 30 мл
  • Свиные ребра 500 грамм
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

295 ккал

Калорийность

13 г

Белки

25 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты для соуса - соевый соус, мед, горчицу, кетчуп. К слову, количество каждого ингредиента можно варьировать по своему вкусу, если любите более сладковатый соус, добавьте больше меда (я так и делаю), если любите более острый - больше горчицы. Хорошо перемешайте соус до однородности.

Шаг 3

Свиные ребра целым куском положите в форму для запекания, натрите солью и перцем и оставьте минимум на 15 минут. Пусть мясо напитается ароматом перца.

Шаг 4

Теперь смажьте кусок мяса подготовленным соусом.

Шаг 5

Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку, разогретую до градусов на 30 минут.

Шаг 6

Затем фольгу снимите, мясо еще раз смажьте соусом и снова запекайте при той же температуре еще 20-30 минут (до готовности мяса). За 10 минут до готовности смажьте мясо еще раз, чтобы получилась глянцевая красивая корочка.

Шаг 7

Свиные ребрышки в ароматном маринаде готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринад для ребрышек в духовке"

Видео рецепт Маринад для ребрышек в духовке
Оценить рецепт
5.0 69
Павел Буран
07.08.2022 14:51
Очуменно! Спасибо за рецепт и оформление описания!
Сазонова Наталья
18.09.2021 21:42
Мне очень понравилось! Соль и специи на свой вкус, меда я на 1200 ребер взяла всего чайную ложку, горчицу в виде зёрен. Ещё добавила чеснок. Основа - рецепт, очень хорошая, дальше ваш вкус.
Евгений Самойлов
06.03.2021 08:28
Какие шикарные получаются рёбра!! Спасибо большое за рецепт) два раза уже готовил. А подскажите пожалуйста, если у меня 1.5 кг рёбер, сколько чего нужно?
Абсурд
18.04.2024 12:38
умножь все на 3
Ольга Арефьева
31.12.2020 15:48
Как во время ответили)))) как раз ставлю в духовку ) спасибо) с наступающим ))
Ольга Арефьева
31.12.2020 12:28
Сколько градусов ????
Марина Золотцева АВТОР
31.12.2020 13:09
180 градусов :)

Похожие рецепты

Маринованные ребрышки в духовке
Ребрышки Зелень лука, петрушки, укропа Масло растительное Горчица Соль Сахар Уксус 9% Перец черный молотый
Блюдо, которое не требует особых хлопот и приготовить его может каждый. Получается всегда вкусно и замечательно!
4 ч.
4.4
Ребрышки с горчицей и медом
Ребрышки свиные Горчица Мед Соль Перец черный молотый или смесь перцев
Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит.
5 ч.
5.0
412
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Свиные ребрышки Масло растительное Рис Мед Соевый соус Соль Сахар Чеснок в гранулах или порошком Имбирь Перец красный жгучий Лук сухой (по желанию) Томатная паста Гвоздика Черный перец горошком Лук репчатый Чеснок Лавровый лист
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.
1 ч. 30 мин
5.0
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки Соевый соус Чеснок Зелень Черный молотый перец Красный молотый перец
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!
2 ч. 10 мин
3.3
221
Ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки Томатный соус Соевый соус Лимонный сок Сахар коричневый Паприка копченая Корица молотая Чеснок сухой молотый Перец черный молотый Яблоко Соль Перец жгучий
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
3 ч.
5.0
×