Маринад для ребрышек в духовке
Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 1-1,5 Ст. ложки
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Свиные ребра 500 Грамм
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты для соуса - соевый соус, мед, горчицу, кетчуп. К слову, количество каждого ингредиента можно варьировать по своему вкусу, если любите более сладковатый соус, добавьте больше меда (я так и делаю), если любите более острый - больше горчицы. Хорошо перемешайте соус до однородности.
Шаг 3
Свиные ребра целым куском положите в форму для запекания, натрите солью и перцем и оставьте минимум на 15 минут. Пусть мясо напитается ароматом перца.
Шаг 4
Теперь смажьте кусок мяса подготовленным соусом.
Шаг 5
Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку, разогретую до градусов на 30 минут.
Шаг 6
Затем фольгу снимите, мясо еще раз смажьте соусом и снова запекайте при той же температуре еще 20-30 минут (до готовности мяса). За 10 минут до готовности смажьте мясо еще раз, чтобы получилась глянцевая красивая корочка.
Шаг 7
Свиные ребрышки в ароматном маринаде готовы. Приятного аппетита!