Маринад для ребрышек в духовке
Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 ст. ложка
- Горчица 1-1,5 ст. ложки
- Соевый соус 30 мл
- Свиные ребра 500 грамм
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте ингредиенты для соуса - соевый соус, мед, горчицу, кетчуп. К слову, количество каждого ингредиента можно варьировать по своему вкусу, если любите более сладковатый соус, добавьте больше меда (я так и делаю), если любите более острый - больше горчицы. Хорошо перемешайте соус до однородности.
Шаг 3

Свиные ребра целым куском положите в форму для запекания, натрите солью и перцем и оставьте минимум на 15 минут. Пусть мясо напитается ароматом перца.
Шаг 4

Теперь смажьте кусок мяса подготовленным соусом.
Шаг 5

Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку, разогретую до градусов на 30 минут.
Шаг 6

Затем фольгу снимите, мясо еще раз смажьте соусом и снова запекайте при той же температуре еще 20-30 минут (до готовности мяса). За 10 минут до готовности смажьте мясо еще раз, чтобы получилась глянцевая красивая корочка.
Шаг 7

Свиные ребрышки в ароматном маринаде готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринад для ребрышек в духовке"









Похожие рецепты










