Маринад для ребрышек в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринад для ребрышек в духовке

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 500 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Горчица 1-1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

13 г

Белки

25 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты для соуса - соевый соус, мед, горчицу, кетчуп. К слову, количество каждого ингредиента можно варьировать по своему вкусу, если любите более сладковатый соус, добавьте больше меда (я так и делаю), если любите более острый - больше горчицы. Хорошо перемешайте соус до однородности.

Шаг 3

Свиные ребра целым куском положите в форму для запекания, натрите солью и перцем и оставьте минимум на 15 минут. Пусть мясо напитается ароматом перца.

Шаг 4

Теперь смажьте кусок мяса подготовленным соусом.

Шаг 5

Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку, разогретую до градусов на 30 минут.

Шаг 6

Затем фольгу снимите, мясо еще раз смажьте соусом и снова запекайте при той же температуре еще 20-30 минут (до готовности мяса). За 10 минут до готовности смажьте мясо еще раз, чтобы получилась глянцевая красивая корочка.

Шаг 7

Свиные ребрышки в ароматном маринаде готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринад для ребрышек в духовке"

Видео рецепт Маринад для ребрышек в духовке
Оценить рецепт
4.9, всего 67

Комментарии к рецепту

Абсурд
18.04.2024 12:38
умножь все на 3
Павел Буран
07.08.2022 14:51
Очуменно! Спасибо за рецепт и оформление описания!
Сазонова Наталья
18.09.2021 21:42
Мне очень понравилось! Соль и специи на свой вкус, меда я на 1200 ребер взяла всего чайную ложку, горчицу в виде зёрен. Ещё добавила чеснок. Основа - рецепт, очень хорошая, дальше ваш вкус.
Евгений Самойлов
06.03.2021 08:28
Какие шикарные получаются рёбра!! Спасибо большое за рецепт) два раза уже готовил. А подскажите пожалуйста, если у меня 1.5 кг рёбер, сколько чего нужно?
Ольга Арефьева
31.12.2020 15:48
Как во время ответили)))) как раз ставлю в духовку ) спасибо) с наступающим ))
Марина Золотцева АВТОР
31.12.2020 13:09
180 градусов :)
Ольга Арефьева
31.12.2020 12:28
Сколько градусов ????

Похожие рецепты

 
×