Маринованные ребрышки в духовке
Блюдо, которое не требует особых хлопот и приготовить его может каждый. Получается всегда вкусно и замечательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 1 кг
 - Масло растительное 2 ст. ложки
 - Горчица 1,5 -2 ч. ложки
 - Соль 1 ч. ложка без горки
 - Сахар 0,5 ч. ложки
 - Уксус 9% 0,5 ч. ложки
 - Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
 - Зелень лука, петрушки, укропа 50 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Ребрышки моем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
                        Готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль,сахар, перец, горчицу и уксус.
Шаг 3
                        Моем и мелко нарезаем свежую зелень. Если таковой не оказалось - вполне можно заменить сухими травами.
Шаг 4
                        Выкладываем в пакет для запекания ребрышки, туда же добавляем наш маринад и подготовленную зелень. Хорошенько перемешиваем и завязываем пакет. Оставляем не менее чем на 3 часа. Периодически можно перемешивать содержимое пакета, чтобы маринад равномерно распределялся.
Шаг 5
                        Выкладываем пакет с ребрышками на противень и ставим в духовку. Запекаем минут 50 при температуре 180-200 градусов.
Шаг 6
                        Если вы хотите получить поджаристую корочку на ребрышках, откройте пакет для запекания и запекайте ребрышки еще минут 10 до образования корочки.
Видео рецепт "Маринованные ребрышки в духовке"
            Похожие рецепты