Маринованные ребрышки в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Маринованные ребрышки в духовке

Блюдо, которое не требует особых хлопот и приготовить его может каждый. Получается всегда вкусно и замечательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1 Килограмм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Горчица 1,5 -2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Зелень лука, петрушки, укропа 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Ребрышки моем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль,сахар, перец, горчицу и уксус.

Шаг 3

Моем и мелко нарезаем свежую зелень. Если таковой не оказалось - вполне можно заменить сухими травами.

Шаг 4

Выкладываем в пакет для запекания ребрышки, туда же добавляем наш маринад и подготовленную зелень. Хорошенько перемешиваем и завязываем пакет. Оставляем не менее чем на 3 часа. Периодически можно перемешивать содержимое пакета, чтобы маринад равномерно распределялся.

Шаг 5

Выкладываем пакет с ребрышками на противень и ставим в духовку. Запекаем минут 50 при температуре 180-200 градусов.

Шаг 6

Если вы хотите получить поджаристую корочку на ребрышках, откройте пакет для запекания и запекайте ребрышки еще минут 10 до образования корочки.

Видео рецепт "Маринованные ребрышки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованные ребрышки в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
09.03.2024 08:57
Приготовила на фольге в духовке ,заранее замариновала со специями. Получилось замечательно.

Похожие рецепты

 
×