Маринованные ребрышки в духовке
Блюдо, которое не требует особых хлопот и приготовить его может каждый. Получается всегда вкусно и замечательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 1 кг
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Горчица 1,5 -2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка без горки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Зелень лука, петрушки, укропа 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ребрышки моем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2

Готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль,сахар, перец, горчицу и уксус.
Шаг 3

Моем и мелко нарезаем свежую зелень. Если таковой не оказалось - вполне можно заменить сухими травами.
Шаг 4

Выкладываем в пакет для запекания ребрышки, туда же добавляем наш маринад и подготовленную зелень. Хорошенько перемешиваем и завязываем пакет. Оставляем не менее чем на 3 часа. Периодически можно перемешивать содержимое пакета, чтобы маринад равномерно распределялся.
Шаг 5

Выкладываем пакет с ребрышками на противень и ставим в духовку. Запекаем минут 50 при температуре 180-200 градусов.
Шаг 6

Если вы хотите получить поджаристую корочку на ребрышках, откройте пакет для запекания и запекайте ребрышки еще минут 10 до образования корочки.
Видео рецепт "Маринованные ребрышки в духовке"



Похожие рецепты









