Маринованные ребрышки в духовке
Блюдо, которое не требует особых хлопот и приготовить его может каждый. Получается всегда вкусно и замечательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 1 Килограмм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Горчица 1,5 -2 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Зелень лука, петрушки, укропа 50 Грамм
Шаг 1
Ребрышки моем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
Готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль,сахар, перец, горчицу и уксус.
Шаг 3
Моем и мелко нарезаем свежую зелень. Если таковой не оказалось - вполне можно заменить сухими травами.
Шаг 4
Выкладываем в пакет для запекания ребрышки, туда же добавляем наш маринад и подготовленную зелень. Хорошенько перемешиваем и завязываем пакет. Оставляем не менее чем на 3 часа. Периодически можно перемешивать содержимое пакета, чтобы маринад равномерно распределялся.
Шаг 5
Выкладываем пакет с ребрышками на противень и ставим в духовку. Запекаем минут 50 при температуре 180-200 градусов.
Шаг 6
Если вы хотите получить поджаристую корочку на ребрышках, откройте пакет для запекания и запекайте ребрышки еще минут 10 до образования корочки.