Найти идеальный рецепт

Маринованные ребрышки в духовке
4 ч.
5

Маринованные ребрышки в духовке

Блюдо, которое не требует особых хлопот и приготовить его может каждый. Получается всегда вкусно и замечательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1 кг
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Горчица 1,5 -2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Зелень лука, петрушки, укропа 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ребрышки моем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль,сахар, перец, горчицу и уксус.

Шаг 3

Моем и мелко нарезаем свежую зелень. Если таковой не оказалось - вполне можно заменить сухими травами.

Шаг 4

Выкладываем в пакет для запекания ребрышки, туда же добавляем наш маринад и подготовленную зелень. Хорошенько перемешиваем и завязываем пакет. Оставляем не менее чем на 3 часа. Периодически можно перемешивать содержимое пакета, чтобы маринад равномерно распределялся.

Шаг 5

Выкладываем пакет с ребрышками на противень и ставим в духовку. Запекаем минут 50 при температуре 180-200 градусов.

Шаг 6

Если вы хотите получить поджаристую корочку на ребрышках, откройте пакет для запекания и запекайте ребрышки еще минут 10 до образования корочки.

Видео рецепт "Маринованные ребрышки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованные ребрышки в духовке
Оценить рецепт
4.4 19
Наталия Заяц(Романова)
09.03.2024 08:57
Приготовила на фольге в духовке ,заранее замариновала со специями. Получилось замечательно.

Похожие рецепты

Ребрышки с горчицей и медом
Ребрышки свиные Горчица Мед Соль Перец черный молотый или смесь перцев
Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит.
5 ч.
5.0
412
Ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки Томатный соус Соевый соус Лимонный сок Сахар коричневый Паприка копченая Корица молотая Чеснок сухой молотый Перец черный молотый Яблоко Соль Перец жгучий
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
3 ч.
5.0
×