Ребрышки с горчицей и медом
Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки свиные 1 кг
- Горчица 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый или смесь перцев 2-3 щепоток
Калорийность
412 ккал
Калорийность
4 г
Белки
27 г
Жиры
34 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ребрышки разрезаем на части нужного нам размера, моем и удаляем лишнюю влагу.
Шаг 2
Обмазываем смесью горчицы, меда и соли. Посыпаем молотым перцем. Отправляем в холодильник мариноваться не менее чем на 3 часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 3
Если на ребрышках много мяса - советую запекать в рукаве для запекания или накрыть емкость, в которой будут запекаться ребра, фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Затем открываем ребрышки и запекаем еще минут 20 при температуре 200 градусов.
Видео рецепт "Ребрышки с горчицей и медом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
134
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Свиные ребрышки в меду
Свиные ребрышки
Мед
Соевый соус
Горчица
Лимон
Апельсин
Соль
Перец
Специи
Свиные ребрышки в меду – это не только вкусно, но и красиво! Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу!
Свиные ребра в мультиварке
Свиные ребра
Соевый соус
Масло растительное
Мед
Горчица
Чеснок
Красный жгучий перец
Соль
Побалуйте своего мужчину вкусными, пикантными, сочными свиными ребрышками. Ведь нет более "мужского блюда", да еще и с пивом! Смотрите и записывайте, как приготовить свиные ребра в мультиварке!
Маринад для ребрышек в духовке
Свиные ребра
Соевый соус
Горчица
Мед
Кетчуп
Перец черный молотый
Соль
Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Масло растительное
Мед
Кетчуп
Горчица
Соевый соус
Сахар
Соль
Свиные ребрышки
Лимон
Кунжут
Хороший вариант закуски к пиву, или же не сложный рецепт для простого домашнего ужина. Ребрышки получаются по-настоящему сытными и насыщенными, а пикантный соус придает очень необычный вкус.
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
Свинина
Горчица
Мед
Чеснок
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и сочным. Запекать будем в духовке, предварительно приправив соусом из горчицы и меда. Можно готовить в рукаве или в горшочке с крышкой.
Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой
Свинина
Картофель
Соус соевый
Мед
Чеснок
Масло растительное
Аджика
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Вкусные, сладковатые свиные ребрышки вместе с нежной картошкой, которая пропитана соком мяса — отличное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Берите рецепт на вооружение!
Жареные свиные ребрышки в духовке
Дижонская горчица
Коричневый сахар
Паприка
Перец черный молотый
Чесночный порошок
Дым жидкий
Соль
Свиные ребра (плитками)
Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.
Ребрышки, запеченные в духовке
Свиные ребрышки
Горчица
Соевый соус
Масло
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец
Ребрышки, запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот.
Свиные рёбра в маринаде с французской горчицей
Свиные ребрышки
Горчица французская
Соевый соус
Кетчуп
Чеснок гранулированный
Паприка копченая
Приправа для мяса
Перец
Соль
Ребрышки по этому рецепту получаются сочные, ароматные и очень вкусные. К ним можно приготовить и подать любой гарнир, но также это отличная закуска под холодное пиво.