Ребрышки, запеченные в духовке
Ребрышки, запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Масло
2 Ст. ложки
растительное или оливковое - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 2
2. Затем выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок или просто очень мелко нарезаем.
Шаг 3
3. Готовим маринад. Выкладываем лук с чесноком в миску или пиалу, добавляем к ним соевый соус, горчицу и растительное (или оливковое) масло. Заправляем солью и перцем по вкусу. Без соли можно и обойтись, ее вполне заменит соевый соус. Также можете добавить какие-либо приправы и специи на свое усмотрение. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
4. Займемся ребрышками. Их мы тщательно промываем, обсушиваем, затем вырезаем жилки и пленки и делим на порционные куски среднего размера.
Шаг 5
5. Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и перемешиваем все, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом. Оставляем мясо мариноваться 40 минут (а лучше больше).
Шаг 6
6. Смазываем форму для запекания и противень растительным маслом. Выкладываем замаринованное мясо, а оставшимся соусом поливаем сверху. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем ребрышки при температуре 200 градусов, 1 час с одной стороны, потом переворачиваем их и запекаем 1 час с другой стороны.
Шаг 7
7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!