Ребрышки, запеченные в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Antares

Ребрышки, запеченные в духовке

Ребрышки, запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло 2 Ст. ложки
    растительное или оливковое
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.	Лук очищаем и мелко нарезаем.

1. Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 2

2.	Затем выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок или просто очень мелко нарезаем.

2. Затем выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок или просто очень мелко нарезаем.

Шаг 3

3.	Готовим маринад. Выкладываем лук с чесноком в миску или пиалу, добавляем к ним соевый соус, горчицу и растительное (или оливковое) масло. Заправляем солью и перцем по вкусу. Без соли можно и обойтись, ее вполне заменит соевый соус. Также можете добавить какие-либо приправы и специи на свое усмотрение. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.

3. Готовим маринад. Выкладываем лук с чесноком в миску или пиалу, добавляем к ним соевый соус, горчицу и растительное (или оливковое) масло. Заправляем солью и перцем по вкусу. Без соли можно и обойтись, ее вполне заменит соевый соус. Также можете добавить какие-либо приправы и специи на свое усмотрение. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

4.	Займемся ребрышками. Их мы тщательно промываем, обсушиваем, затем вырезаем жилки и пленки и делим на порционные куски среднего размера.

4. Займемся ребрышками. Их мы тщательно промываем, обсушиваем, затем вырезаем жилки и пленки и делим на порционные куски среднего размера.

Шаг 5

5.	Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и перемешиваем все, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом. Оставляем мясо мариноваться 40 минут (а лучше больше).

5. Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и перемешиваем все, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом. Оставляем мясо мариноваться 40 минут (а лучше больше).

Шаг 6

6.	Смазываем форму для запекания и противень растительным маслом. Выкладываем замаринованное мясо, а оставшимся соусом поливаем сверху. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем ребрышки при температуре 200 градусов, 1 час с одной стороны, потом переворачиваем их и запекаем 1 час с другой стороны.

6. Смазываем форму для запекания и противень растительным маслом. Выкладываем замаринованное мясо, а оставшимся соусом поливаем сверху. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем ребрышки при температуре 200 градусов, 1 час с одной стороны, потом переворачиваем их и запекаем 1 час с другой стороны.

Шаг 7

7.	Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ребрышки, запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×