Ребрышки-гриль свиные в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ребрышки-гриль свиные в духовке

Если вы в поиске простого и очень вкусного варианта, как сделать ребрышки-гриль свиные в духовке, тогда этот рецепт специально для вас. Невероятный маринад и нежнейшее мясо - это нужно попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1 Килограмм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Апельсин 1 Штука
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить аппетитные и сочные ребрышки-гриль свиные в духовке в домашних условиях понадобится оригинальный маринад. Для начала необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс.
2. Соединить чеснок с солью и перцем и хорошо перемешать.
3. Ребрышки вымыть и тщательно обсушить. Натереть их со всех сторон чесночной смесью и выложить в глубокую мисочку.
4. Для приготовления маринада выжать сок крупного апельсина и соединить его с соевым соусом.
5. Добавить жидкий мед и немного уксуса.
6. Натереть на терке небольшой кусочек очищенного корня имбиря и все как следует перемешать.
7. Залить маринад в мисочку с ребрами и отправить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.
8. Идеальным вариантом, как приготовить ребрышки-гриль свиные в духовке, будет решетка. Под нее нужно подготовить противень, чтобы в него стекал сок в процессе запекания.
9. Выложить ребра на решетку и накрыть сверху листом фольги. Отправить в разогретую духовку на 1 час.
10. Затем аккуратно снять фольгу, полить маринадом и довести ребра до румяной корочки.
11. Когда ребрышки-гриль готовы, их нужно немного остудить, разрезать — и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Ребрышки-гриль свиные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки-гриль свиные в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

сергей
15.03.2017 16:09
подскажите при какой температуре жарить в духовке?
Ярослав Барышников
27.08.2016 07:16
Если Вы решили приготовить это в первый раз, а судя по Вашему вопросу с плитой ВЫ не дружите. Будьте готовы испортить кг так 5 мяса. А мед используется для румяной корочки и применяется в конце готовки.
Марк Боков
01.06.2016 14:54
не понимаю, неужели так сложно ПОНЯТЬ, что после 180 градусов идет температура для выпекания плюшек. Мозг что ли отсохнет?
Марина Золотцева АВТОР
05.05.2016 16:52
Нет, конечно, с руками все будет в порядке) До 180 градусов будет достаточно.
Максим Ильичев
03.05.2016 12:19
Я не понимаю, неужели так сложно написать ТЕМПЕРАТУРУ, до которой нужно разогревать духовку. Руки что ли отсохнут?

Похожие рецепты

 
×