Ребрышки барбекю, запеченные в духовке
2 ч.
6

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Ребрышки, запеченные в духовке, - очень вкусное лакомство, которое мы часто делаем зимой дома, так как на природу уже не выезжаем. Прекрасный маринад делает блюдо восхитительно пахучим. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1,2-1,3 кг
  • Масло оливковое 8 ст. ложек
  • Уксус бальзамический 4-5 ст. ложек
  • Кетчуп 150-200 грамм
  • Розмарин 1 щепотка
  • Тимьян 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Гвоздика 3-4 штук
  • Перец чили 2 штуки
  • Апельсин 2-3 штук
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность

200 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Специи отложить на тарелочку.

Шаг 3

Измельчить чеснок и розмарин.

Шаг 4

Специи измельчите в ступке.

Шаг 5

Смешать чеснок, кетчуп, масло, уксус, приправы.

Шаг 6

Ребрышки в нескольких местах надрезаем до кости и натираем соусом барбекю. Мясо уложите на противень.

Шаг 7

Накройте противень с ребрышками фольгой и запекайте при 170 градусах полтора часа.

Шаг 8

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до образования корочки.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребрышки барбекю, запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки барбекю, запеченные в духовке
Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Ребра барбекю
Ребрышки молодого поросенка Кетчуп Коричневый сахар Уксус сидра Соус чили Соус "Вустершир" Репчатый лук Измельченный чеснок Сахар Паприка Лимонный сок Соль Молотый черный перец Порошок чили Молотый кумин Сухая горчица
Мне кажется, что ребрышки барбекю любят все. Поэтому очень советую сохранить этот рецепт, он вам обязательно пригодится! Такие ребрышки прекрасно съедаются как на природе, так и дома.
1 дн. 0 ч.
4.3
Ребрышки по Джейми Оливеру
Ребрышки свиные Яблочный сок Кетчуп Соевый соус Яблочный уксус Масло растительное Чеснок Имбирь молотый Сахар Соль Перец черный молотый Итальянские травы
Ароматные, сочные и красочные ребрышки необязательно заказывать в ресторане — их можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Каждый захочет отведать это румяное блюдо в соусе барбекю!
1 ч.
5.0
257
×