Ребрышки барбекю, запеченные в духовке
Ребрышки, запеченные в духовке, - очень вкусное лакомство, которое мы часто делаем зимой дома, так как на природу уже не выезжаем. Прекрасный маринад делает блюдо восхитительно пахучим. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Апельсин 2-3 Штук
- Тимьян 1 Щепотка
- Уксус бальзамический 4-5 Ст. ложек
- Перец чили 2 Штуки
- Ребрышки 1,2-1,3 Килограмма
- Розмарин 1 Щепотка
- Кетчуп 150-200 Грамм
- Масло оливковое 8 Ст. ложек
- Гвоздика 3-4 Штук
- Паприка 2 Ст. ложки
- Зира 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Специи отложить на тарелочку.
Шаг 3
Измельчить чеснок и розмарин.
Шаг 4
Специи измельчите в ступке.
Шаг 5
Смешать чеснок, кетчуп, масло, уксус, приправы.
Шаг 6
Ребрышки в нескольких местах надрезаем до кости и натираем соусом барбекю. Мясо уложите на противень.
Шаг 7
Накройте противень с ребрышками фольгой и запекайте при 170 градусах полтора часа.
Шаг 8
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до образования корочки.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ребрышки барбекю, запеченные в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 20 мин
Ребра "Кальби" в духовке
2 ч. 0 мин
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
2 ч. 0 мин
Свиные ребрышки простые в духовке
1 ч. 30 мин
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
2 ч. 0 мин
Телячьи ребрышки запеченные
3 ч. 0 мин
Свиные ребрышки в меду
2 ч. 0 мин
Свиные ребрышки в духовке
3 ч. 0 мин
Свиные ребрышки в фольге