Ребрышки
Если вы любите экспериментировать на кухне, постоянно пробуя что-нибудь новенькое, тогда предлагаю вам интересный рецепт приготовления ребрышек в кефирном маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 700-800 Грамм
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек
- Кефир 200-250 Миллилитров
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Корень имбиря 1 Ст. ложка
- Свежая зелень 20 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Основой данного рецепта является маринад. Для его приготовления необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс или натереть на терке. Корень имбиря очистить и натереть на терке.](https://img.povar.ru/mobile/95/67/44/6d/rebrishki-136787.jpg)
1. Основой данного рецепта является маринад. Для его приготовления необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс или натереть на терке. Корень имбиря очистить и натереть на терке.
Шаг 2
![2. Свежую зелень необходимо вымыть, просушить и измельчить. Классический рецепт ребрышек предполагает использование петрушки и кинзы, однако это может быть и любая другая зелень по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/b8/a6/57/ea/rebrishki-136788.jpg)
2. Свежую зелень необходимо вымыть, просушить и измельчить. Классический рецепт ребрышек предполагает использование петрушки и кинзы, однако это может быть и любая другая зелень по вкусу.
Шаг 3
![3. В глубокой мисочке соединить все ингредиенты для маринада. При желании можно добавить вместо горчицы острый томатный соус. Все тщательно перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/ac/66/08/6b/rebrishki-136789.jpg)
3. В глубокой мисочке соединить все ингредиенты для маринада. При желании можно добавить вместо горчицы острый томатный соус. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
![4. Залить все нежирным кефиром. Можно использовать также другие молочные продукты - пахту, например.](https://img.povar.ru/mobile/01/06/e6/e0/rebrishki-136790.jpg)
4. Залить все нежирным кефиром. Можно использовать также другие молочные продукты - пахту, например.
Шаг 5
![5. Ребрышки в домашних условиях вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Выложить в мисочку с маринадом и оставить на 4-5 часов. При желании можно мариновать ребра и всю ночь.](https://img.povar.ru/mobile/95/37/36/13/rebrishki-136791.jpg)
5. Ребрышки в домашних условиях вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Выложить в мисочку с маринадом и оставить на 4-5 часов. При желании можно мариновать ребра и всю ночь.
Шаг 6
![6. Хорошо промаринованные ребрышки переложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем фольгу можно снять и довести ребра до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/1c/69/d2/af/rebrishki-136792.jpg)
6. Хорошо промаринованные ребрышки переложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем фольгу можно снять и довести ребра до готовности.
Шаг 7
![7. Чтобы ребра не были пересушены, но получились с аппетитной корочкой, последние 3-5 минут их можно поставить под гриль.](https://img.povar.ru/mobile/2a/48/18/20/rebrishki-136793.jpg)
7. Чтобы ребра не были пересушены, но получились с аппетитной корочкой, последние 3-5 минут их можно поставить под гриль.
Видео рецепт "Ребрышки"
![Видео рецепт Ребрышки](https://i.ytimg.com/vi/qXyDljjk1q0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченные ребра ягненка](https://img.povar.ru/mobile/6e/ef/0d/8a/zapechennie_rebra_yagnenka-497448.jpg)
![Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)](https://img.povar.ru/mobile/b6/e8/d1/c2/svinie_ryobrishki_nejnie_i_ochen_sochnie-386385.jpg)
![Ребрышки запеченные](https://img.povar.ru/mobile/f8/45/bf/53/rebrishki_zapechennie-137243.jpg)
![Ребрышки в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/10/0a/32/71/rebrishki_v_folge_v_duhovke-136967.jpg)
![Свиные ребрышки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/ed/91/58/fd/svinie_rebrishki_v_duhovke-79228.jpg)