Ребрышки
Если вы любите экспериментировать на кухне, постоянно пробуя что-нибудь новенькое, тогда предлагаю вам интересный рецепт приготовления ребрышек в кефирном маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 700-800 Грамм
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек
- Кефир 200-250 Миллилитров
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Корень имбиря 1 Ст. ложка
- Свежая зелень 20 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Основой данного рецепта является маринад. Для его приготовления необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс или натереть на терке. Корень имбиря очистить и натереть на терке.
Шаг 2
2. Свежую зелень необходимо вымыть, просушить и измельчить. Классический рецепт ребрышек предполагает использование петрушки и кинзы, однако это может быть и любая другая зелень по вкусу.
Шаг 3
3. В глубокой мисочке соединить все ингредиенты для маринада. При желании можно добавить вместо горчицы острый томатный соус. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
4. Залить все нежирным кефиром. Можно использовать также другие молочные продукты - пахту, например.
Шаг 5
5. Ребрышки в домашних условиях вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Выложить в мисочку с маринадом и оставить на 4-5 часов. При желании можно мариновать ребра и всю ночь.
Шаг 6
6. Хорошо промаринованные ребрышки переложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем фольгу можно снять и довести ребра до готовности.
Шаг 7
7. Чтобы ребра не были пересушены, но получились с аппетитной корочкой, последние 3-5 минут их можно поставить под гриль.