Ребрышки
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ребрышки

Если вы любите экспериментировать на кухне, постоянно пробуя что-нибудь новенькое, тогда предлагаю вам интересный рецепт приготовления ребрышек в кефирном маринаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 700-800 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек
  • Кефир 200-250 Миллилитров
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Корень имбиря 1 Ст. ложка
  • Свежая зелень 20 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Основой данного рецепта является маринад. Для его приготовления необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс или натереть на терке. Корень имбиря очистить и натереть на терке.

Шаг 2

2. Свежую зелень необходимо вымыть, просушить и измельчить. Классический рецепт ребрышек предполагает использование петрушки и кинзы, однако это может быть и любая другая зелень по вкусу.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке соединить все ингредиенты для маринада. При желании можно добавить вместо горчицы острый томатный соус. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

4. Залить все нежирным кефиром. Можно использовать также другие молочные продукты - пахту, например.

Шаг 5

5. Ребрышки в домашних условиях вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Выложить в мисочку с маринадом и оставить на 4-5 часов. При желании можно мариновать ребра и всю ночь.

Шаг 6

6. Хорошо промаринованные ребрышки переложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем фольгу можно снять и довести ребра до готовности.

Шаг 7

7. Чтобы ребра не были пересушены, но получились с аппетитной корочкой, последние 3-5 минут их можно поставить под гриль.

Видео рецепт "Ребрышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×