Ребрышки свиные на решетке
Как хочется иногда побаловать себя вредной, но такой вкусной пищей, как ребрышки свиные на решетке! Невозможно удержаться и не съесть кусочек этой вкусняшки, а потом еще кусочек и еще...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки 1,2 Килограмма
- Нарезанный чеснок 4 Зубчика
- Сахар 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 2 Чайных ложки
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 2 Ст. ложки
- Сухая горчица 0,5 Чайных ложки
- Измельченный чеснок 1 Зубчик
Описание приготовления:
Как приготовить ребрышки свиные на решетке?
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите ребра на противне. Посыпьте 4 зубчиками нарезанного чеснока. Накройте крышкой и запекайте в течение 2 часов. Затем дайте немного остыть.
2. В небольшой миске смешайте сахар, паприку, соль, молотый черный перец и молотый тмин. Остывшие ребра тщательно разотрите полученной смесью специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. В маленькой кастрюле смешайте яблочный уксус, кетчуп, соус чили, лимонный сок, лук, сухую горчицу и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Полученную смесь проварите на среднем огне, не закрывая крышкой, в течение 1 часа. Разделите получившийся соус на две части.
4. Разогрейте гриль до средней температуры. Разложите ребра на гриле. Затем надо обжарить ребра под крышкой в течение 12 минут, поливая приготовленным заранее соусом до получения хрустящей корочки.
Готовые ребрышки подавайте на стол с оставшимся соусом. Приятного аппетита!