Ребрышки на мангале
Если Вы собираетесь на природу, обязательно приготовьте ребрышки на мангале – это просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ребрышки
1 Килограмм
свиные - Апельсин 1 Штука
- Мед 3 Ст. ложки
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Паприка или острый перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Сначала готовим маринад: смешиваем в миске или кастрюле мед с соевым соусом, добавляем соли и острого перца либо паприки. Тщательно перемешиваем компоненты до получения однородной массы.
Шаг 2
2. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок в посуду с маринадом. Перемешиваем.
Шаг 3
3. Далее занимаемся ребрышками. Их мы тщательно промываем холодной водой, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные куски.
Шаг 4
4. Выкладываем ребрышки в маринад и хорошенько перемешиваем, чтобы они полностью покрылись маринадом. Ставим кастрюлю в укромное место. Чем дольше Вы будете мариновать мясо, тем насыщенней будет у него вкус. Минимальное время мариновки – полчаса, но лучше оставить ребрышки в маринаде на сутки.
Шаг 5
5. Когда ребрышки хорошо промаринуются, выкладываем их на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем до появления хрустящей корочки, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Под ребрышками не должно быть открытого огня, иначе они получатся жесткими!
Шаг 6
6. Ребрышки готовы! Приятного аппетита!