Найти идеальный рецепт

Ребрышки на мангале
2 ч.
4

Ребрышки на мангале

Если Вы собираетесь на природу, обязательно приготовьте ребрышки на мангале – это просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1 кг свиные
  • Апельсин 1 штука
  • Мед 3 ст. ложки
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Паприка или острый перец 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала готовим маринад: смешиваем в миске или кастрюле мед с соевым соусом, добавляем соли и острого перца либо паприки. Тщательно перемешиваем компоненты до получения однородной массы.

Шаг 2

2. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок в посуду с маринадом. Перемешиваем.

Шаг 3

3. Далее занимаемся ребрышками. Их мы тщательно промываем холодной водой, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные куски.

Шаг 4

4. Выкладываем ребрышки в маринад и хорошенько перемешиваем, чтобы они полностью покрылись маринадом. Ставим кастрюлю в укромное место. Чем дольше Вы будете мариновать мясо, тем насыщенней будет у него вкус. Минимальное время мариновки – полчаса, но лучше оставить ребрышки в маринаде на сутки.

Шаг 5

5. Когда ребрышки хорошо промаринуются, выкладываем их на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем до появления хрустящей корочки, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Под ребрышками не должно быть открытого огня, иначе они получатся жесткими!

Шаг 6

6. Ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребрышки на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки на мангале
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ребрышки карри
Ребрышки карри
Ребрышки Кокосовое молоко Имбирь Лук Чеснок Вода Красный карри Сахар Рыбный соус Лимонный сок
Рецепт приготовления вкусного американского блюда из говяжьих ребрышек.
30 мин
5.0
Ребрышки в соусе
Ребрышки в соусе
Ребрышки Кофе Кленовый сироп Томатная паста Корица Кумин Перец Чеснок Соль Луковица Чили Анко
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом.
30 мин
3.7
Тушеные ребрышки с соусом Терияки
Тушеные ребрышки с соусом Терияки
Пиво Соевый соус Говяжий бульон Яблочный сидр Сахар Мирин Имбирь Ребрышки Чеснок Помидоры Лавровый лист Соль Перчик Лук Сельдерей Перец
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.
3 ч.
4.8
Тушеные ребрышки с соусом Бигарейд
Тушеные ребрышки с соусом Бигарейд
Сахар Карри Перец Анчо Хабернеро Перец Санаам Перец Гаджелло Перец Чипотле Шалот Чеснок Семена кориандра Петрушка Силантро Лимонный сок Цедра лимона
Рецепт приготовления мясного блюда из говядины с кисло-сладким соусом.
2 ч.
5.0
Вкусные ребрышки
Вкусные ребрышки
Соус для барбекю Фунт спинных ребрышек молодого поросенка Черный перец Соль Измельченный красный перец Бутылка пива Портер комнатной температуры
Рецепт приготовления удивительно вкусных и нежных свиных ребрышек. Удивите ваших родных и друзей.
4 ч.
4.8
Тушеные говяжьи ребрышки
Тушеные говяжьи ребрышки
Говяжьи ребрышки Говяжий бульон Масло оливковое Чеснок Розмарин Томатная паста Бальзамический или винный уксус Соль Перец черный молотый Красное сухое вино (бутылка)
Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй.
3 ч.
4.1
Говяжьи ребрышки в томатном соусе
Говяжьи ребрышки в томатном соусе
Паста феттучини Красное или белое вино Оливковое масло Сахар Чеснок Соль Красный перец хлопьями Молотый тимьян Говяжьи ребера Соль и перец Луковица Банка (600 г) помидоров Банка (400 г) томатного соуса
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с пастой Феттучини, томатным соусом, чесноком, луком, вином, помидорами, сыром и петрушкой.
4 ч. 10 мин
3.4

×