Ребрышки на мангале
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Ребрышки на мангале

Если Вы собираетесь на природу, обязательно приготовьте ребрышки на мангале – это просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1 Килограмм
    свиные
  • Апельсин 1 Штука
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Паприка или острый перец 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала готовим маринад: смешиваем в миске или кастрюле мед с соевым соусом, добавляем соли и острого перца либо паприки. Тщательно перемешиваем компоненты до получения однородной массы.

Шаг 2

2. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок в посуду с маринадом. Перемешиваем.

Шаг 3

3. Далее занимаемся ребрышками. Их мы тщательно промываем холодной водой, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные куски.

Шаг 4

4. Выкладываем ребрышки в маринад и хорошенько перемешиваем, чтобы они полностью покрылись маринадом. Ставим кастрюлю в укромное место. Чем дольше Вы будете мариновать мясо, тем насыщенней будет у него вкус. Минимальное время мариновки – полчаса, но лучше оставить ребрышки в маринаде на сутки.

Шаг 5

5. Когда ребрышки хорошо промаринуются, выкладываем их на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем до появления хрустящей корочки, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Под ребрышками не должно быть открытого огня, иначе они получатся жесткими!

Шаг 6

6. Ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребрышки на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки на мангале
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×