Ребрышки карри
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Иванов

Ребрышки карри

Рецепт приготовления вкусного американского блюда из говяжьих ребрышек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 2 Килограмма
  • Вода 1/4 Стакана
  • Кокосовое молоко 1/2 Стакана
  • Красный карри 2 Ст. ложки
    паста
  • Имбирь 3 Ст. ложки
    нарезанный
  • Лук 3 Ст. ложки
    нарезанный
  • Чеснок 3 Ст. ложки
    нарезанный
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Вначале поджарьте ребрышки. Обжарьте имбирь, лук и чеснок в течении 2 минут. Добавьте карри и залейте воду. Готовьте в течении 1 минуты. Добавить кокосовое молоко, сахар и рыбный соус, жарить на малом огне 3 минуты. Залейте готовым соусом ребрышки. Готовим в скороварке в течении 1-2 часов. Выкладываем ребрышки на тарелку. Заливаем соусом и соком лимона с небольшим количеством цедры.

Шаг 3

Ризотто: 1 стакан риса, 1 стакан белого сухого вина (Клайн Viognier), 4 стакана куриного бульона, щепотка шафрана, 2 столовые ложки крема, 3 столовые ложки нарезанного лука, 2 столовые ложки масла, пармезан, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачного состояния. На отдельной сковороде разогреть шафран, добавить рис и жарить 2 минуты. Добавив вино варить пока оно не впитается. Постоянно помешивайте. После того, как рис станет густым, добавляем сливки и сыр. Перемешиваем.

Шаг 5

Красиво выкладываем компоненты блюда на тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребрышки карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребрышки карри
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Marishok
24.06.2022 15:42
Интересный вкус, делала без ризотто, подавала с гречкой

Похожие рецепты

 
×