Ребрышки карри
Рецепт приготовления вкусного американского блюда из говяжьих ребрышек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 ст. ложки нарезанный
- Чеснок 3 ст. ложки нарезанный
- Кокосовое молоко 1/2 стакана
- Имбирь 3 ст. ложки нарезанный
- Ребрышки 2 кг
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 1/4 стакана
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Рыбный соус 1 ст. ложка
- Красный карри 2 ст. ложки паста
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Вначале поджарьте ребрышки. Обжарьте имбирь, лук и чеснок в течении 2 минут. Добавьте карри и залейте воду. Готовьте в течении 1 минуты. Добавить кокосовое молоко, сахар и рыбный соус, жарить на малом огне 3 минуты. Залейте готовым соусом ребрышки. Готовим в скороварке в течении 1-2 часов. Выкладываем ребрышки на тарелку. Заливаем соусом и соком лимона с небольшим количеством цедры.
Шаг 3
Ризотто: 1 стакан риса, 1 стакан белого сухого вина (Клайн Viognier), 4 стакана куриного бульона, щепотка шафрана, 2 столовые ложки крема, 3 столовые ложки нарезанного лука, 2 столовые ложки масла, пармезан, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачного состояния. На отдельной сковороде разогреть шафран, добавить рис и жарить 2 минуты. Добавив вино варить пока оно не впитается. Постоянно помешивайте. После того, как рис станет густым, добавляем сливки и сыр. Перемешиваем.
Шаг 5
Красиво выкладываем компоненты блюда на тарелке и подаем к столу. Приятного аппетита!