Свиные ребрышки барбекю
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Иванов

Свиные ребрышки барбекю

Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные ребра 2 Штуки
  • древесная щепка 2 Стакана
  • соус барбекю 1 Стакан
  • специи к мясу 1 Стакан

Шаг 1

На кануне приготовления: Подготовьте ребрышки. Обрежьте с ребер избыточное мясо.

На кануне приготовления: Подготовьте ребрышки. Обрежьте с ребер избыточное мясо.

Шаг 2

Подденьте тонкую мембрану на ребрышках (с помощью спицы или другого присп.)

Подденьте тонкую мембрану на ребрышках (с помощью спицы или другого присп.)

Шаг 3

Удалите мембрану с ребрышек.

Удалите мембрану с ребрышек.

Шаг 4

Посыпайте каждую сторону ребер 1/2 чашки специй.

Посыпайте каждую сторону ребер 1/2 чашки специй.

Шаг 5

Положите ребрышки на большой лист фольги.

Положите ребрышки на большой лист фольги.

Шаг 6

Хорошенько заверните ребра в фольгу и положите их в холодильник на 10-12 часов.

Хорошенько заверните ребра в фольгу и положите их в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 7

День приготовления: За час до приготовления ребер замочите древесные щепки в воде.

День приготовления: За час до приготовления ребер замочите древесные щепки в воде.

Шаг 8

Подготовьте гриль. Если на вашей гриле предусмотрены стойки для ребрышек, это замечательно.

Подготовьте гриль. Если на вашей гриле предусмотрены стойки для ребрышек, это замечательно.

Шаг 9

Удалите щепки из воды и поместите их на угли.

Удалите щепки из воды и поместите их на угли.

Шаг 10

Положите ребрышки на гриль в специальные стойки либо просто на решетку, если таковых нет. Источник тепла должен находиться как можно дальше от ребер. Закройте крышку.
Каждые 20 минут открывайте крышку и переворачивайте ребра. Меняйте ребрышки местами на стойке.

Положите ребрышки на гриль в специальные стойки либо просто на решетку, если таковых нет. Источник тепла должен находиться как можно дальше от ребер. Закройте крышку. Каждые 20 минут открывайте крышку и переворачивайте ребра. Меняйте ребрышки местами на стойке.

Шаг 11

Примерно через час мясо должно подрумяниться и существенно сократиться.

Примерно через час мясо должно подрумяниться и существенно сократиться.

Шаг 12

Уберите стойки и положите ребра на решетку гриля. Переворачивая, поливайте соусом пока он не закончится.

Уберите стойки и положите ребра на решетку гриля. Переворачивая, поливайте соусом пока он не закончится.

Шаг 13

Снимите ребрышки с гриля и порежьте их отдельно друг от друга.

Снимите ребрышки с гриля и порежьте их отдельно друг от друга.

Шаг 14

Приятного аппетита! Блюдо готово.

Приятного аппетита! Блюдо готово.

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки барбекю"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Gallen
29.04.2017 01:04
спасибо огромное. делаем по вашему рецепту уже год. даже в духовке получается отлично.
Lisiu
13.06.2012 12:03
Мммм, как красиво и аппетитно выглядет блюдо! Я пробовала рёбрышки в черничном соусе - нет слов как вкусно!
Maz122
09.08.2010 23:23
СУПЕР! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ПОПРОБУЕМ...!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×