Свиные ребрышки барбекю
Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 2 Штуки
- Древесная щепа 2 Стакана
- Соус барбекю 1 Стакан
- Специи к мясу 1 Стакан
Шаг 1
На кануне приготовления: Подготовьте ребрышки. Обрежьте с ребер избыточное мясо.
Шаг 2
Подденьте тонкую мембрану на ребрышках (с помощью спицы или другого присп.)
Шаг 3
Удалите мембрану с ребрышек.
Шаг 4
Посыпайте каждую сторону ребер 1/2 чашки специй.
Шаг 5
Положите ребрышки на большой лист фольги.
Шаг 6
Хорошенько заверните ребра в фольгу и положите их в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 7
День приготовления: За час до приготовления ребер замочите древесные щепки в воде.
Шаг 8
Подготовьте гриль. Если на вашей гриле предусмотрены стойки для ребрышек, это замечательно.
Шаг 9
Удалите щепки из воды и поместите их на угли.
Шаг 10
Положите ребрышки на гриль в специальные стойки либо просто на решетку, если таковых нет. Источник тепла должен находиться как можно дальше от ребер. Закройте крышку. Каждые 20 минут открывайте крышку и переворачивайте ребра. Меняйте ребрышки местами на стойке.
Шаг 11
Примерно через час мясо должно подрумяниться и существенно сократиться.
Шаг 12
Уберите стойки и положите ребра на решетку гриля. Переворачивая, поливайте соусом пока он не закончится.
Шаг 13
Снимите ребрышки с гриля и порежьте их отдельно друг от друга.
Шаг 14
Приятного аппетита! Блюдо готово.