Ребрышки с соусом барбекю
Нежные, мягкие, сочные ребрышки приготовить совсем несложно. Намного проще, чем шашлык на даче. И в этом мне удалось убедиться на своем опыте, которым с удовольствием с вами делюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра свиные 1 Килограмм
- Вишневый сок 1 Литр
- Соус барбекю 200 Миллилитров
- Тростниковый сахар 1 Чайная ложка
- Кунжут, лавровый лист, черный перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мои домашние просто обожают сочные мягкие свиные ребрышки. Но приготовить такое блюдо, как мне казалось, непросто. Потом обнаружил этот рецепт. Соус барбекю купил в магазине, специи добавляю те, что есть в наличии дома, вишневый сок купить - не проблема! Все просто! Итак, рассказываю, как приготовить сногсшибательное блюдо из свиных ребрышек просто и быстро!
Как приготовить свиные ребрышки в соусе барбекю?
1. Промойте свежие свиные ребра, сложите в кастрюлю. Залейте вишневым соком, так чтобы он полностью покрывал ребра. Добавьте перец и лавровый лист, варите на медленном огне в течение часа. Благодаря этому ребра станут сочными, пропитаются вишневым вкусом, мясо будет легко отделяться от косточек.
2. Выложите ребра на противень (на бумагу для выпекания), кисточкой обмажьте их соусом барбекю со всех сторон. Затем посыпьте тростниковым сахаром и кунжутом.
3. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо выглядит аппетитно, а готовится просто. Готовлю не первый раз. Удивительное сочетание простоты и замечательного вкуса. Приятного аппетита!