Ребрышки по Джейми Оливеру
1 ч.
2

Ребрышки по Джейми Оливеру

Ароматные, сочные и красочные ребрышки необязательно заказывать в ресторане — их можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Каждый захочет отведать это румяное блюдо в соусе барбекю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 600 грамм
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • Кетчуп 3 ст. ложки
  • Яблочный сок 100 мл
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Соевый соус 50 мл
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Итальянские травы 2 щепотки молотые

Калорийность

257 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите и спрессуйте в емкость зубчики чеснока, влейте яблочный сок, уксус, соевый соус, выложите кетчуп и всыпьте молотый имбирь, сахар, другие специи и пряности. Поместите емкость на плиту и проварите содержимое около 10 минут.

Шаг 3

Всыпьте в соус соль и молотый черный перец, перемешайте. Разделите соус на две части и в одну из них вмешайте растительное масло. Этой массой вы будете обмазывать ребрышки при выпекании. Сами ребрышки промойте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясную часть по диагонали вправо и влево, но не до конца и обмажьте частью соуса без масла. Оставьте мариноваться примерно 30 минут.

Шаг 4

Затем выложите ребрышки в форму, разогрейте духовку до 200 градусов и поместите емкость в нее на 30 минут, накрыв фольгой.

Шаг 5

Затем фольгу удалите и обмажьте ребрышки оставшейся частью соуса. Запеките еще 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Готовое блюдо приобретет невероятно аппетитную карамелизированную корочку. Выключите технику и извлеките из нее форму с приготовленным блюдом.

Шаг 7

Выложите горячие ребрышки на тарелку, нарежьте порционно и украсьте свежей зеленью при подаче.

Оценить рецепт
5.0 2
Pavlovaolga
29.03.2025 20:27
Нереальные ребра :rolleyes: :laugh: :wub:

Похожие рецепты

Говядина от Джейми Оливера
Говядина Пиво темное Томатное пюре Сельдерей черешковый Масло оливковое Мука Морковь Лук Перец болгарский Лавровый лист Розмарин Перец черный молотый Соль
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.
1 ч.
3.8
116
"Чили кон карне" от Джейми Оливера
Говядина Фасоль Томаты в собственном соку Бульон Сельдерей Уксус бальзамический Растительное масло Кинза Чеснок Мед Соль Паприка молотая Чили хлопья Тмин Кориандар Перец болгарский Перец чили Лук репчатый Морковь
Горячее и ароматное "Чили кон карне" — сытное мясное мексиканское блюдо с острым перцем, фаршем и фасолью, которое прекрасно согревает и надолго насыщает.
2 ч. 30 мин
4.6
125
Гороховый суп Джейми Оливера
Бульон куриный Горох колотый Окорок копченый Масло оливковое Тимьян Майоран Стебель сельдерея Лук Соль Перец черный молотый
Вкусный и ароматный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт из книги "Вместе с Джейми". Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
Куриные бедра от Джейми Оливера
Базилик свежий Растительное масло Лимонный сок Корень имбиря Чеснок Сахар Болгарский перец Куриные бедра Соль Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный молотый
Предлагаю рецепт куриных бедер в соусе от известного кулинара и ресторатора Джейми Оливера. Блюдо необыкновенно вкусное и ароматное. Особенно замечательный получается соус. Берите на заметку!
50 мин
5.0
281
×