Ребрышки по Джейми Оливеру
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Ребрышки по Джейми Оливеру

Ароматные, сочные и красочные ребрышки необязательно заказывать в ресторане — их можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Каждый захочет отведать это румяное блюдо в соусе барбекю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 600 Грамм
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Яблочный сок 100 Миллилитров
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Итальянские травы 2 Щепотки
    молотые
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите и спрессуйте в емкость зубчики чеснока, влейте яблочный сок, уксус, соевый соус, выложите кетчуп и всыпьте молотый имбирь, сахар, другие специи и пряности. Поместите емкость на плиту и проварите содержимое около 10 минут.

Шаг 3

Всыпьте в соус соль и молотый черный перец, перемешайте. Разделите соус на две части и в одну из них вмешайте растительное масло. Этой массой вы будете обмазывать ребрышки при выпекании. Сами ребрышки промойте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясную часть по диагонали вправо и влево, но не до конца и обмажьте частью соуса без масла. Оставьте мариноваться примерно 30 минут.

Шаг 4

Затем выложите ребрышки в форму, разогрейте духовку до 200 градусов и поместите емкость в нее на 30 минут, накрыв фольгой.

Шаг 5

Затем фольгу удалите и обмажьте ребрышки оставшейся частью соуса. Запеките еще 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Готовое блюдо приобретет невероятно аппетитную карамелизированную корочку. Выключите технику и извлеките из нее форму с приготовленным блюдом.

Шаг 7

Выложите горячие ребрышки на тарелку, нарежьте порционно и украсьте свежей зеленью при подаче.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×