Ребрышки по Джейми Оливеру
Ароматные, сочные и красочные ребрышки необязательно заказывать в ресторане — их можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Каждый захочет отведать это румяное блюдо в соусе барбекю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки свиные 600 Грамм
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Яблочный сок 100 Миллилитров
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Итальянские травы
2 Щепотки
молотые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и спрессуйте в емкость зубчики чеснока, влейте яблочный сок, уксус, соевый соус, выложите кетчуп и всыпьте молотый имбирь, сахар, другие специи и пряности. Поместите емкость на плиту и проварите содержимое около 10 минут.
Шаг 3
Всыпьте в соус соль и молотый черный перец, перемешайте. Разделите соус на две части и в одну из них вмешайте растительное масло. Этой массой вы будете обмазывать ребрышки при выпекании. Сами ребрышки промойте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясную часть по диагонали вправо и влево, но не до конца и обмажьте частью соуса без масла. Оставьте мариноваться примерно 30 минут.
Шаг 4
Затем выложите ребрышки в форму, разогрейте духовку до 200 градусов и поместите емкость в нее на 30 минут, накрыв фольгой.
Шаг 5
Затем фольгу удалите и обмажьте ребрышки оставшейся частью соуса. Запеките еще 15-20 минут до румяной корочки.
Шаг 6
Готовое блюдо приобретет невероятно аппетитную карамелизированную корочку. Выключите технику и извлеките из нее форму с приготовленным блюдом.
Шаг 7
Выложите горячие ребрышки на тарелку, нарежьте порционно и украсьте свежей зеленью при подаче.