Куриные бедра от Джейми Оливера
Предлагаю рецепт куриных бедер в соусе от известного кулинара и ресторатора Джейми Оливера. Блюдо необыкновенно вкусное и ароматное. Особенно замечательный получается соус. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Корень имбиря 10 Грамм
- Базилик свежий 30 Грамм
- Куриные бедра 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Перец красный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных бедер.
Шаг 2
Куриные бедра помойте, высушите бумажной салфеткой и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Обжарьте со всех сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 4
Приготовьте соус. В чашу блендера выложите болгарский перец и зеленый базилик.
Шаг 5
Добавьте чеснок, репчатый лук и кусочек корня имбиря.
Шаг 6
Налейте лимонный сок, 50 мл. воды и добавьте красный молотый перец, черный молотый перец и соль. Взбейте все ингредиенты до консистенции кашицы.
Шаг 7
Куриные бедра выложите в огнеупорную форму.
Шаг 8
Приготовленным соусом покройте курицу и выложите его в форму.
Шаг 9
Форму накройте фольгой и запекайте курицу в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 40-45 минут.
Шаг 10
Куриные бедра по рецепту Джейми Оливера готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.