Куриные бедра от Джейми Оливера
50 мин
3

Куриные бедра от Джейми Оливера

Предлагаю рецепт куриных бедер в соусе от известного кулинара и ресторатора Джейми Оливера. Блюдо необыкновенно вкусное и ароматное. Особенно замечательный получается соус. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 0,5 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Базилик свежий 30 грамм
  • Куриные бедра 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 20 мл
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый 1 щепотка

Калорийность

281 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных бедер.

Шаг 2

Куриные бедра помойте, высушите бумажной салфеткой и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Обжарьте со всех сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 4

Приготовьте соус. В чашу блендера выложите болгарский перец и зеленый базилик.

Шаг 5

Добавьте чеснок, репчатый лук и кусочек корня имбиря.

Шаг 6

Налейте лимонный сок, 50 мл. воды и добавьте красный молотый перец, черный молотый перец и соль. Взбейте все ингредиенты до консистенции кашицы.

Шаг 7

Куриные бедра выложите в огнеупорную форму.

Шаг 8

Приготовленным соусом покройте курицу и выложите его в форму.

Шаг 9

Форму накройте фольгой и запекайте курицу в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 40-45 минут.

Шаг 10

Куриные бедра по рецепту Джейми Оливера готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриные ножки с травами
Сливочное масло Чеснок Базилик сушеный Тимьян сушеный Петрушка сушеная Соль Шалфей сушеный Молотый перец Куриные ножки Цветная капуста
Суперлегкий и простой рецепт вкусного и сытного блюда, как приготовить куриные ножки с травами. Можно одновременно запечь их с любыми овощами по вкусу, сразу получите полноценное блюдо.
1 ч. 10 мин
5.0
446
Куриные бедрышки в тесте
Дрожжевое тесто Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Куриные бедра Яйцо
Вкусное и сытное блюдо - нежное и сочное мясо в хорошо пропеченном дрожжевом тесте. Ну и кто откажется от такого пирожка?:)
1 ч. 15 мин
3.8
299
Курица с маслинами и апельсиновой цедрой
Мука Томатная паста Оливковое масло Зубчики чеснока Куриные ножки Соль Репчатый лук Апельсиновая цедра
Рецепт приготовления жареной курицы с луком, чесноком, маслинами, томатной пастой и апельсиновой цедрой.
1 ч.
4.4
×