Курица с маслинами и апельсиновой цедрой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Курица с маслинами и апельсиновой цедрой

Рецепт приготовления жареной курицы с луком, чесноком, маслинами, томатной пастой и апельсиновой цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/4 Стакана
  • Куриные ножки 8 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зубчики чеснока 5 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Апельсиновая цедра 4 Штуки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Высыпать муку в тарелку. Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки.
В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжаривать курицу в несколько партий до коричнево-золотистого цвета, около 5 минут.

Используя шумовку, выложить курицу на блюдо. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Жарить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавить бульон, томатную пасту, маслины и апельсиновую цедру, приправить солью. Довести до кипения.

Вернуть курицу в сковороду. Накрыть крышкой, кипятить на медленном огне, переворачивая курицу один или два раза, до мягкости, около 20 минут. Подавать в горячем виде.

Видео рецепт "Курица с маслинами и апельсиновой цедрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с маслинами и апельсиновой цедрой
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×