Курица с маслинами и апельсиновой цедрой
Рецепт приготовления жареной курицы с луком, чесноком, маслинами, томатной пастой и апельсиновой цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/4 Стакана
- Куриные ножки 8 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Зубчики чеснока 5 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Апельсиновая цедра 4 Штуки
- Соль - По вкусу
Описание приготовления:
Высыпать муку в тарелку. Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки.
В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжаривать курицу в несколько партий до коричнево-золотистого цвета, около 5 минут.
Используя шумовку, выложить курицу на блюдо. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Жарить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавить бульон, томатную пасту, маслины и апельсиновую цедру, приправить солью. Довести до кипения.
Вернуть курицу в сковороду. Накрыть крышкой, кипятить на медленном огне, переворачивая курицу один или два раза, до мягкости, около 20 минут. Подавать в горячем виде.