Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе

Рецепт приготовления курицы в апельсиновом соусе с шалфеем. По данному рецепту курица получается нежной, изысканной, в ароматном оригинальном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 10 Грамм
  • Имбирь 7 Штук
  • Апельсины 3 Штуки
  • Курица 1 Штука
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шалфей 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чеснок и имбирь очищаем, листья шалфея промываем в холодной воде и обсушиваем. Затем на мелкой терке натираем имбирь, и мелко нарезаем листья шалфея. Чеснок измельчаем.

Шаг 2

2. В миску выдавливаем сок апельсина, добавляем сюда измельченные пряности и все перемешиваем. Затем добавляем сюда соевый соус и снова хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

3. В холодной воде промываем курицу, высушиваем ее и кладем в полиэтиленовый плотный пакет. Приготовленный маринад вливаем в пакет к курице, равномерно распределяем и закрываем плотно пакет. Часа на три убираем курицу в холодильник.

Шаг 4

4. Курицу вынимаем из маринада и кладем в форму для запекания. Примерно минут тридцать-сорок запекаем, температура 180 градусов. Затем переворачиваем и запекаем столько же и с другой стороны.

Шаг 5

5. Процедим оставшийся маринад, доводим до кипения и на небольшом огне варим. Помешивая, добавляем кукурузную муку, пока не загустеет соус.

Шаг 6

6. Курица готова, приятного аппетита.

Видео рецепт "Курица с шалфеем в апельсиновом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×