Курица с пастой кампанелле и соусом
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Курица с пастой кампанелле и соусом

Рецепт приготовления жареных куриных грудок с пастой кампанелле, порошком чили, паприкой, чесноком, луком, болгарским перцем, кинзой и томатно-сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Куриные грудки 650 Грамм
  • Морская соль 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
  • Порошок чили 1/4 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
  • Свежая кинза 1/4 Стакана
  • Паста кампанелле 450 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 350 градусов F. Нарезать лук, болгарский перец и кинзу. Нарезать помидоры кубиками. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду и промыть под холодной водой.

Шаг 2

2. Смешать порошок чили, паприку, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Приправить курицу полученной смесью с обеих сторон. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

3. Добавить курицу и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, около 6 минут с каждой стороны. Поместить кастрюлю в духовку и готовить в течение 25 минут.

Шаг 4

4. В то время как курица готовится, растопить 2 столовые ложки масла в другой средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сладкий перец, жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить сальсу, помидоры, сливки и кинзу, перемешать. Выложить охлажденные макароны в большую кастрюлю и залить соусом, перемешать.

Шаг 5

5. Готовую курицу извлечь из духовки и дать постоять 5 минут. Нарезать ломтиками. Подавать с приготовленной пастой и соусом. Украсить веточками кинзы, по желанию.

Видео рецепт "Курица с пастой кампанелле и соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с пастой кампанелле и соусом
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×