Курица с пастой кампанелле и соусом
Рецепт приготовления жареных куриных грудок с пастой кампанелле, порошком чили, паприкой, чесноком, луком, болгарским перцем, кинзой и томатно-сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Куриные грудки 650 Грамм
- Морская соль 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Паприка 1/4 Чайных ложки
- Порошок чили 1/4 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
- Свежая кинза 1/4 Стакана
- Паста кампанелле 450 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 350 градусов F. Нарезать лук, болгарский перец и кинзу. Нарезать помидоры кубиками. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду и промыть под холодной водой.
Шаг 2
2. Смешать порошок чили, паприку, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Приправить курицу полученной смесью с обеих сторон. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3
3. Добавить курицу и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, около 6 минут с каждой стороны. Поместить кастрюлю в духовку и готовить в течение 25 минут.
Шаг 4
4. В то время как курица готовится, растопить 2 столовые ложки масла в другой средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сладкий перец, жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить сальсу, помидоры, сливки и кинзу, перемешать. Выложить охлажденные макароны в большую кастрюлю и залить соусом, перемешать.
Шаг 5
5. Готовую курицу извлечь из духовки и дать постоять 5 минут. Нарезать ломтиками. Подавать с приготовленной пастой и соусом. Украсить веточками кинзы, по желанию.