Курица с пастой кампанелле и соусом
Рецепт приготовления жареных куриных грудок с пастой кампанелле, порошком чили, паприкой, чесноком, луком, болгарским перцем, кинзой и томатно-сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста кампанелле 450 грамм
- Порошок чили 1/4 ч. ложки
- Паприка 1/4 ч. ложки
- Чесночный порошок 1/4 ч. ложки
- Морская соль 1/4 ч. ложки
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Куриные грудки 650 грамм
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Чеснок 1 ст. ложка
- Свежая кинза 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 350 градусов F. Нарезать лук, болгарский перец и кинзу. Нарезать помидоры кубиками. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду и промыть под холодной водой.
Шаг 2

2. Смешать порошок чили, паприку, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Приправить курицу полученной смесью с обеих сторон. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3

3. Добавить курицу и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, около 6 минут с каждой стороны. Поместить кастрюлю в духовку и готовить в течение 25 минут.
Шаг 4

4. В то время как курица готовится, растопить 2 столовые ложки масла в другой средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сладкий перец, жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить сальсу, помидоры, сливки и кинзу, перемешать. Выложить охлажденные макароны в большую кастрюлю и залить соусом, перемешать.
Шаг 5

5. Готовую курицу извлечь из духовки и дать постоять 5 минут. Нарезать ломтиками. Подавать с приготовленной пастой и соусом. Украсить веточками кинзы, по желанию.
Видео рецепт "Курица с пастой кампанелле и соусом"

Похожие рецепты










