Курица гриль с сыром и макаронами
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с сыром и макаронами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Макароны 450 Грамм
- Сливочное масло 1 Штука
- Лимоны 3 Штуки
- Густые сливки 3/4 Стакана
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный перец
1 Щепотка
по вкусу - Листья базилика 20 Штук
Шаг 1
Замариновать курицу в смеси ингредиентов: оливковое масло, сок 3 лимонов, Дижонская горчица, капелька меда, щепотка соли. Мариновать в течении 24 часов. Обжарить куриную грудку на гриле до готовности.
Шаг 2
Отварить макароны в подсоленной воде. Тщательно промыть под холодной проточной водой.
Шаг 3
Измельчить сыр с помощью терки или кухонного комбайна.
Шаг 4
В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Выжать сок из 3 лимонов.
Шаг 6
Залить 1/2 стакана сливок.
Шаг 7
Когда смесь хорошо нагреется, добавить тертый сыр.
Шаг 8
Тщательно смешайте все венчиком.
Шаг 9
Выложите макароны в сковороду с сырным кремом.
Шаг 10
Сверху покрошите листочками базилика.
Шаг 11
Положить макароны в тарелку.
Шаг 12
Куриную грудку нарезать ломтиками и подать вместе с макаронами.