Макароны с грибами и курицей
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие макароны с грибами и курицей - отличный вариант для полноценного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 350 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливки 100 Миллилитров
- Бульон 100 Миллилитров
- Свежая зелень 10 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления макарон с грибами и курицей чрезвычайно простой. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. В сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук с чесноком.
Шаг 2
2. Периодически помешивая, нужно обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Тем временем нужно вымыть, просушить и нарезать грибы.
Шаг 3
3. На сковороду отправить нарезанные грибы. Тщательно перемешать и посолить по вкусу.
Шаг 4
4. Когда грибы начнут немного поджариваться, можно добавить на сковороду немного воды или бульона.
Шаг 5
5. Через 3-5 минут можно добавить на сковороду сливки. Тщательно перемешать. При желании можно добавить молотый перец.
Шаг 6
6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить на сковороду, перемешать.
Шаг 7
7. Соус будет готов уже через 5-7 минут. За это время можно сварить макароны.
Шаг 8
8. Курицу можно добавить к грибам и поджарить на этой же сковороде, однако в этом варианте предлагаю обжарить ее отдельно в небольшом количестве растительного масла. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, а затем соединить с соусом.
Шаг 9
9. Выложить сверху курицу и при желании посыпать тертым сыром. Вот и все, макароны с грибами и курицей в домашних условиях готовы.