Кассероль из курицы, спагетти и грибов
Рецепт приготовления кассероля из курицы, белых грибов, белого вина, молока, куриного бульона, маслин, сыра пармезан и спагетти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Грибы 480 грамм
- Сухое белое вино 1/2 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Мука 1/4 стакана
- Цельное молоко 1/2-1 стакана
- Тонкие спагетти 450 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Поместить курицу в кастрюлю с водой и варить на средне-слабом огне в течение 30 - 40 минут. Убрать курицу из кастрюли и дать остыть немного. Сохранить бульон в кастрюле.
Шаг 2

2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавить грибы, 1 / 4 стакана белого вина, посыпать солью и перцем. Варить на среднем огне в течение 8 до 10 минут, пока жидкость полностью не испарится. Убрать грибы со сковороды. Отложить в сторону.
Шаг 3

3. Довести бульон до кипения. Разломать спагетти на три части. Добавить спагетти в кипящий бульон и варить до готовности. Удалить мясо от костей и измельчить, пока не получится 2 чашки мяса.
Шаг 4

4. Нагреть сковороду на слабом огне. Добавить 6 столовых ложек сливочного масла. Посыпать мукой и перемешать. Готовить в течение 1 - 2 минут. Налить 2 стакана бульона и взбить венчиком. Влить молоко, до 1 / 4 стакана вина, соль и перец по вкусу. Готовить до загустения. Убрать с огня, добавить сыр Пармезан и перемешать.
Шаг 5

5. Добавить грибы, курицу и нарезанные оливки. Перемешать. Добавить приготовленные спагетти и перемешать.
Шаг 6

6. Выложить массу в форму для выпечки. Посыпать сыром. Выпекать при температуре 160 градусов до золотисто-коричневого цвета. Подавать с салатом и хлебом.
Похожие рецепты








