Куриный кассероль с лапшой
Рецепт приготовления кассероля из куриных грудок, яичной лапши, лука, чеснока, моркови. Сельдерея, сметаны, петрушки и крекеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 1/2 стакана
- Куриные грудки без кожи 4 штуки
- Яичная лапша 360 грамм
- Соль и перец - по вкусу
- Сушеная петрушка 1 ст. ложка
- Банка (300 г) грибного крем-супа 1 штука
- Банка (300 г) куриного крем-супа 1 штука
- Пакет (480 г) крекеров 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большую кастрюлю с кипящей водой добавить немного оливкового масла и 1 столовую ложку соли. Отварить куриное мясо до готовности, около 20 минут.
Шаг 2

2. Сварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкций на упаковке. В то время, пока лапша готовится, нарезать курицу на кусочки толщиной 1 см. Приготовленную лапшу отставить в сторону.
Шаг 3

3. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить крекеры. В кастрюле нагреть сливочное масло и поджарить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4

4. Затем добавить грибной суп, куриный суп и сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить, если необходимо.
Шаг 5

5. Добавить приготовленную лапшу, кусочки курицы и петрушку. Хорошо размешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 30 минут, до появления бурления на поверхности.
Шаг 6

6. Убрать из духовки, посыпать измельченными крекерами и выпекать еще 5-10 минут.
Видео рецепт "Куриный кассероль с лапшой"

Похожие рецепты







