Куриный кассероль с лапшой
50 мин
8

Куриный кассероль с лапшой

Рецепт приготовления кассероля из куриных грудок, яичной лапши, лука, чеснока, моркови. Сельдерея, сметаны, петрушки и крекеров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 1/2 стакана
  • Куриные грудки без кожи 4 штуки
  • Яичная лапша 360 грамм
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сушеная петрушка 1 ст. ложка
  • Банка (300 г) грибного крем-супа 1 штука
  • Банка (300 г) куриного крем-супа 1 штука
  • Пакет (480 г) крекеров 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большую кастрюлю с кипящей водой добавить немного оливкового масла и 1 столовую ложку соли. Отварить куриное мясо до готовности, около 20 минут.

Шаг 2

2. Сварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкций на упаковке. В то время, пока лапша готовится, нарезать курицу на кусочки толщиной 1 см. Приготовленную лапшу отставить в сторону.

Шаг 3

3. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить крекеры. В кастрюле нагреть сливочное масло и поджарить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Жарить, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4

4. Затем добавить грибной суп, куриный суп и сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить, если необходимо.

Шаг 5

5. Добавить приготовленную лапшу, кусочки курицы и петрушку. Хорошо размешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 30 минут, до появления бурления на поверхности.

Шаг 6

6. Убрать из духовки, посыпать измельченными крекерами и выпекать еще 5-10 минут.

Видео рецепт "Куриный кассероль с лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный кассероль с лапшой
Оценить рецепт
3.0 3

Похожие рецепты

Куриная кассероль с пастой ротини
Паста ротини Сливки Масло сливочное Пармезан Базилик Шнитт-лук Лимонный сок Орегано сушеный Куриная грудка Петрушка Перец болгарский Соль Перец черный молотый
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово!
15 мин
5.0
Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами
Тунец Яичная лапша Молоко Грибы Мука Укроп Соль Свежемолотый перец Репчатый лук Стебель сельдерея Зеленый болгарский перец
Рецепт приготовления кассероли с яичной лапшой, тунцом, луком, сельдереем, грибами, сыром и укропом.
45 мин
5.0
Паста с куриным филе
Помидоры Чеснок Паста Лингвини Оливковое масло Куриные бедрышки Лук Соль и перец Сахар Зелень Сыр Пармезан
Очень простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей, луком, чесноком, помидорами, сыром и зеленью.
1 ч.
3.7
28
Лапша с овощами
Лапша Фасоль стручковая Шампиньоны Масло оливковое Чеснок Имбирь Мёд жидкий Броколли Цукини Лук репчатый Соевый соус Перец болгарский Сельдерей Морковь
Здесь я расскажу, как приготовить лапшу с овощами. Это вегетарианская версия постной лапши с такими овощами как перец, броколли, цукини. Также в блюдо добавляются грибы. Получается вкусно и полезно!
30 мин
5.0
Куриный суп в казане
Вода Курица Грудинка Подсолнечное масло Картофель Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Куриный суп в казане с копченой грудинкой станет отличным первым блюдом в обед. Сытным, полезным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!
1 ч. 20 мин
5.0
166
×