Куриный кассероль с лапшой
Рецепт приготовления кассероля из куриных грудок, яичной лапши, лука, чеснока, моркови. Сельдерея, сметаны, петрушки и крекеров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки без кожи 4 Штуки
- Яичная лапша 360 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Банка (300 г) грибного крем-супа 1 Штука
- Банка (300 г) куриного крем-супа 1 Штука
- Сметана 1/2 Стакана
- Соль и перец - По вкусу
- Сушеная петрушка 1 Ст. ложка
- Пакет (480 г) крекеров 1 Штука
Шаг 1
1. В большую кастрюлю с кипящей водой добавить немного оливкового масла и 1 столовую ложку соли. Отварить куриное мясо до готовности, около 20 минут.
Шаг 2
2. Сварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкций на упаковке. В то время, пока лапша готовится, нарезать курицу на кусочки толщиной 1 см. Приготовленную лапшу отставить в сторону.
Шаг 3
3. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить крекеры. В кастрюле нагреть сливочное масло и поджарить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4
4. Затем добавить грибной суп, куриный суп и сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить, если необходимо.
Шаг 5
5. Добавить приготовленную лапшу, кусочки курицы и петрушку. Хорошо размешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 30 минут, до появления бурления на поверхности.
Шаг 6
6. Убрать из духовки, посыпать измельченными крекерами и выпекать еще 5-10 минут.