Куриный кассероль с лапшой
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Куриный кассероль с лапшой

Рецепт приготовления кассероля из куриных грудок, яичной лапши, лука, чеснока, моркови. Сельдерея, сметаны, петрушки и крекеров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без кожи 4 Штуки
  • Яичная лапша 360 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Банка (300 г) грибного крем-супа 1 Штука
  • Банка (300 г) куриного крем-супа 1 Штука
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Соль и перец - По вкусу
  • Сушеная петрушка 1 Ст. ложка
  • Пакет (480 г) крекеров 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В большую кастрюлю с кипящей водой добавить немного оливкового масла и 1 столовую ложку соли. Отварить куриное мясо до готовности, около 20 минут.

Шаг 2

2. Сварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкций на упаковке. В то время, пока лапша готовится, нарезать курицу на кусочки толщиной 1 см. Приготовленную лапшу отставить в сторону.

Шаг 3

3. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить крекеры. В кастрюле нагреть сливочное масло и поджарить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Жарить, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4

4. Затем добавить грибной суп, куриный суп и сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить, если необходимо.

Шаг 5

5. Добавить приготовленную лапшу, кусочки курицы и петрушку. Хорошо размешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 30 минут, до появления бурления на поверхности.

Шаг 6

6. Убрать из духовки, посыпать измельченными крекерами и выпекать еще 5-10 минут.

Видео рецепт "Куриный кассероль с лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный кассероль с лапшой
Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×