Лапша с овощами
Здесь я расскажу, как приготовить лапшу с овощами. Это вегетарианская версия постной лапши с такими овощами как перец, броколли, цукини. Также в блюдо добавляются грибы. Получается вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша 200 Грамм
- Броколли 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус По вкусу
- Мёд жидкий 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец болгарский 2 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Морковь 1 Штука
Шаг 1
Первым делом приготовьте грибы. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте. Также очистите и порежьте лук. На растительном масле обжарьте грибы с луком на сковороде до готовности.
Шаг 2
Все остальные овощи промойте и нарежьте. От броколли отделите 6-8 соцветий, перец и фасоль вымойте, порежьте, цукини очистите и тоже нарежьте. Стебель сельдерея измельчите, морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Все овощи выложите в сковороду к грибам, добавьте масла и начинайте тушить. Тем временем поставьте воду для того, чтобы отварить лапшу. Отварите её по инструкции в слегка подсоленной воде. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 4
Накройте овощи крышкой, дайте им потушиться 15 минут. Подготовьте соус из тёртого имбиря, мёда, измельчённого чеснока и соевого соуса. Когда овощи станут мягкими, выложите к ним лапшу и залейте все соусом. Перемешайте лапшу с овощами, прогрейте их около 2-3 минут и выложите в тарелки.