Лапша с овощами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Лапша с овощами

Здесь я расскажу, как приготовить лапшу с овощами. Это вегетарианская версия постной лапши с такими овощами как перец, броколли, цукини. Также в блюдо добавляются грибы. Получается вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Цукини 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Мёд жидкий 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соевый соус По вкусу
  • Лапша 200 Грамм
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Броколли 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Первым делом приготовьте грибы. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте. Также очистите и порежьте лук. На растительном масле обжарьте грибы с луком на сковороде до готовности.

Шаг 2

Все остальные овощи промойте и нарежьте. От броколли отделите 6-8 соцветий, перец и фасоль вымойте, порежьте, цукини очистите и тоже нарежьте. Стебель сельдерея измельчите, морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Все овощи выложите в сковороду к грибам, добавьте масла и начинайте тушить. Тем временем поставьте воду для того, чтобы отварить лапшу. Отварите её по инструкции в слегка подсоленной воде. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 4

Накройте овощи крышкой, дайте им потушиться 15 минут. Подготовьте соус из тёртого имбиря, мёда, измельчённого чеснока и соевого соуса. Когда овощи станут мягкими, выложите к ним лапшу и залейте все соусом. Перемешайте лапшу с овощами, прогрейте их около 2-3 минут и выложите в тарелки.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×