Лапша удон со свининой и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Лапша удон со свининой и овощами

С каждым годом японская кухня все глубже проникает в наши дома и семьи, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить лапшу удон со свининой и овощами. Особые специи придают блюду неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Шиитаке 4 Штуки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Мисо паста 1 Чайная ложка
  • Удон 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.

Шаг 2

2. Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего добавляем мясо.

Шаг 3

3. Болгарский перец моем и нарезаем, кладем его в сковороду и добавляем кунжут. Грибы моем и нарезаем, кладем их в сковороду, мисо пасту разводим в 30 миллилитрах воды и тоже отправляем на сковороду. Добавляем еще 70-100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Шаг 4

4. Лапшу предварительно провариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим все не более 10 минут. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Лапша удон со свининой и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша удон со свининой и овощами
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×