Лапша удон со свининой и овощами
С каждым годом японская кухня все глубже проникает в наши дома и семьи, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить лапшу удон со свининой и овощами. Особые специи придают блюду неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Удон 400 Грамм
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Шиитаке 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Мисо паста 1 Чайная ложка
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.
Шаг 2
2. Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего добавляем мясо.
Шаг 3
3. Болгарский перец моем и нарезаем, кладем его в сковороду и добавляем кунжут. Грибы моем и нарезаем, кладем их в сковороду, мисо пасту разводим в 30 миллилитрах воды и тоже отправляем на сковороду. Добавляем еще 70-100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Шаг 4
4. Лапшу предварительно провариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим все не более 10 минут. Приятного аппетита.