Удон со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Удон со свининой

Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, которая доводится до готовности с мясом и овощами на сковороде. Принцип ее приготовления - весьма простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Капуста 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец 1 Штука
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Лапша готовая 250 Грамм
  • Чили соус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Такой вариант удона со свининой и овощами получается весьма вкусно и необычно. Для начала берем все ингредиенты. Мясо нарезаем соломкой.

Шаг 2

2. После этого берем уже готовую лапшу.

Шаг 3

3. Нарезаем овощи. Я обычно их шинкую соломкой или кольцами.

Шаг 4

4. И не забываем приготовить смесь соусов: в соевый соус добавляем уксус, приправы и соус чили.

Шаг 5

5. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем по очередности овощи и обжариваем.

Шаг 6

6. Вливаем соевый соус и доводим блюдо до готовности. Подавать удон со свининой в домашних условиях следует как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Удон со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Удон со свининой
Оценить рецепт
3.9 16

Комментарии к рецепту

Hikariko17
09.05.2020 10:13
ОЧЕНЬ понравился рецепт, я даже зарегистрировалась на сайте, чтобы не потерять рецепт. Делала его уже несколько раз - съедается махом, потому что очень вкусный. Мои домашние как узнали, что я к удону буду добавлять капусту, отнеслись к этому весьма скептически - "ЧТО!!??? УДОН и КАПУСТА!!?? Как так? Они вообще как-то сочетаются?? НО! когда всё приготовилось, все сразу поняли, что ингредиенты этого блюда великолепным образом дополняют друг друга, создавая незабываемое вкусовое впечатление))) Огромное спасибо Автору за рецепт, который в моём доме стал любимым. Фото к сожалению нет - не успеваю сделать, как блюдо съедается))))

Похожие рецепты

 
×