Удон со свининой
Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, которая доводится до готовности с мясом и овощами на сковороде. Принцип ее приготовления - весьма простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Капуста 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец 1 Штука
- Уксус 1 Чайная ложка
- Лапша готовая 250 Грамм
- Чили соус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Такой вариант удона со свининой и овощами получается весьма вкусно и необычно. Для начала берем все ингредиенты. Мясо нарезаем соломкой.
Шаг 2
2. После этого берем уже готовую лапшу.
Шаг 3
3. Нарезаем овощи. Я обычно их шинкую соломкой или кольцами.
Шаг 4
4. И не забываем приготовить смесь соусов: в соевый соус добавляем уксус, приправы и соус чили.
Шаг 5
5. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем по очередности овощи и обжариваем.
Шаг 6
6. Вливаем соевый соус и доводим блюдо до готовности. Подавать удон со свининой в домашних условиях следует как самостоятельное блюдо.