Удон со свининой
Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, которая доводится до готовности с мясом и овощами на сковороде. Принцип ее приготовления - весьма простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 грамм
- Капуста 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец 1 штука
- Уксус 1 ч. ложка
- Лапша готовая 250 грамм
- Чили соус 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Такой вариант удона со свининой и овощами получается весьма вкусно и необычно. Для начала берем все ингредиенты. Мясо нарезаем соломкой.
Шаг 2

2. После этого берем уже готовую лапшу.
Шаг 3

3. Нарезаем овощи. Я обычно их шинкую соломкой или кольцами.
Шаг 4

4. И не забываем приготовить смесь соусов: в соевый соус добавляем уксус, приправы и соус чили.
Шаг 5

5. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем по очередности овощи и обжариваем.
Шаг 6

6. Вливаем соевый соус и доводим блюдо до готовности. Подавать удон со свининой в домашних условиях следует как самостоятельное блюдо.
Видео рецепт "Удон со свининой"


Похожие рецепты









