Рисовая лапша со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рисовая лапша со свининой

Рисовая лапша со свининой очень популярна в странах Азии. В Таиланде или Китае такое блюдо готовят и подают буквально на каждом шагу. Вы тоже можете побаловать себя вкусной свининой с рисовой лапшой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Специи, карри По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Рисовая лапша 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С лучка снимите шелуху, порубите его на мелкие кусочки и обжаривайте в сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до прозрачности и появления золотистого оттенка.

Шаг 2

Мякоть свинины (для блюда лучше использовать именно ее) вымойте и обсушите. Нарежьте на длинные полоски и слегка отбейте. Мясо также обжарьте на растительном масле до появления аппетитной корочки.

Шаг 3

Влейте к обжаренному мясу стакан воды, всыпьте все необходимые специи и посолите. Помидор очистите от кожицы. Для этого обдайте его кипятком. Затем натрите томат на терке и положите мякоть с выделившимся соком в сковородку.

Шаг 4

Тушите блюдо еще пятнадцать минут на медленном огне после того, как жидкость закипит. Параллельно рисовую лапшу отварите в подсоленной воде и подавайте с мясом, обильно сдобрив ее мясной подливой.

Видео рецепт "Рисовая лапша со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовая лапша со свининой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×