Рисовая лапша с курицей по-азиатски
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Povarfan

Рисовая лапша с курицей по-азиатски

Рисовая лапша с курицей в азиатском стиле — это быстрая и вкусная возможность накормить семью просто и необычно. Берите на заметку идею и рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    крылья и окорочка
  • Рисовая лапша 300 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Зеленый лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Брокколи 1 Штука
    1 небольшая головка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Смесь "Пять специй" 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 4-5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Кунжутное семя 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу разрубите на удобные небольшие кусочки вместе с косточками и кожей. Разогрейте растительное масло в воке и обжарьте курицу со всех сторон до румянца.

Шаг 3

Пока курица жарится, нашинкуйте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками наискосок, у зеленого лука возьмите белую часть, перец чили используйте с семенами или без по вашему вкусу.

Шаг 4

Сладкий перец нарежьте уголками, а брокколи просто разберите на мелкие соцветья.

Шаг 5

Влейте в вок соевый соус, добавьте сахар и черный перец.

Шаг 6

Помешивая, жарьте до карамелизации соуса и готовности курицы.

Шаг 7

Добавьте овощи. Постоянно помешивая, жарьте 2-3 минуты. Старайтесь покрыть все овощи соусом.

Шаг 8

Добавьте пряности, рубленый мелко чеснок и кунжутное масло. Перемешайте и отключите нагрев.

Шаг 9

Параллельно с приготовлением курицы сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Не пренебрегайте инструкцией, разные виды лапши готовят по-разному.

Шаг 10

Разложите лапшу по мискам, сверху щедро добавьте курицу с овощами. Посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовая лапша с курицей по-азиатски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовая лапша с курицей по-азиатски
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Lilianna
25.08.2011 23:51
Я вместо тайского соуса чили использовала Stonewall Kitchen "Терияки с имбирем и кунжутом". Получилось даже интереснее..

Похожие рецепты

 
×