Рисовая лапша с курицей по-азиатски
Рисовая лапша с курицей в азиатском стиле — это быстрая и вкусная возможность накормить семью просто и необычно. Берите на заметку идею и рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
800 Грамм
крылья и окорочка - Рисовая лапша 300 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Зеленый лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
-
Брокколи
1 Штука
1 небольшая головка - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Смесь "Пять специй" 1 Чайная ложка
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Кунжутное семя 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Курицу разрубите на удобные небольшие кусочки вместе с косточками и кожей. Разогрейте растительное масло в воке и обжарьте курицу со всех сторон до румянца.
Шаг 3
Пока курица жарится, нашинкуйте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками наискосок, у зеленого лука возьмите белую часть, перец чили используйте с семенами или без по вашему вкусу.
Шаг 4
Сладкий перец нарежьте уголками, а брокколи просто разберите на мелкие соцветья.
Шаг 5
Влейте в вок соевый соус, добавьте сахар и черный перец.
Шаг 6
Помешивая, жарьте до карамелизации соуса и готовности курицы.
Шаг 7
Добавьте овощи. Постоянно помешивая, жарьте 2-3 минуты. Старайтесь покрыть все овощи соусом.
Шаг 8
Добавьте пряности, рубленый мелко чеснок и кунжутное масло. Перемешайте и отключите нагрев.
Шаг 9
Параллельно с приготовлением курицы сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Не пренебрегайте инструкцией, разные виды лапши готовят по-разному.
Шаг 10
Разложите лапшу по мискам, сверху щедро добавьте курицу с овощами. Посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Шаг 11
Приятного аппетита!