Рисовая лапша с курицей и яйцом
Необычное блюдо азиатской кухни для ужина или обеда. А как его приготовить я расскажу в рецепте ниже. Это вкусно, пряно, в меру остро и по-новому! Приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая лапша (широкая) 150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 2 Штуки
- Китайская брокколи 100 Грамм
- Куриное мясо 200 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Картофельный крахмал 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Белый молотый перец 1 Щепотка
- Маринованный перец чили 100 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте лапшу в подсоленной кипящей воде. Промойте и нарежьте китайскую брокколи небольшими дольками. Промойте куриное мясо и порежьте небольшими кусочками, добавьте 1 чайную ложку соевого соуса, картофельный крахмал, перемешайте и отложите. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, сахар и белый молотый перец.
Шаг 2
2. Мясо обжарьте на среднем огне в разогретой сковороде до готовности, выложите на тарелку.
Шаг 3
3. Добавьте в сковороду ложку масла и обжарьте чеснок.
Шаг 4
4. Разбейте яйца в сковороду и тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Далее к яйцам добавьте китайскую брокколи и поджаривайте пока овощи не станут ярко-зеленым.
Шаг 6
6. Отправьте в сковороду лапшу и смесь соусов. Жарьте, постоянно подбрасывая для равномерного приготовления. Если лапша начнет слипаться, добавьте немного масла.
Шаг 7
7. Когда соус равномерно распределится по сковороде, добавьте в нее мясо и готовьте пока лапша не станет коричневой с двух сторон.
Шаг 8
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления с маринованным перцем. Приятного аппетита!