Лапша из рисовой муки
30 мин
3

Лапша из рисовой муки

Это блюдо японской кухни очень пришлось по вкусу и у наших хозяек. Простое приготовление побрадует даже самых ленивых поваров! Так что иметь в запасе лапшу из рисовой муки советую всем без исключения!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 330 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Вода По вкусу

Калорийность

296 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите 330 граммов рисовой муки, добавьте к ней три куриных яйца. Перемешайте всё в блендере. Достаточно для этого минуты.

Шаг 2

2. Попробуйте сжать в руке, если тесто слипается, то оно готово для дальнейших действий, если нет, то добавьте совсем немного воды или половинку яйца и вновь размешайте.

Шаг 3

3. Раскатайте кусочек теста, сформируйте из него прямоугольник с ровными краями, чтобы оно не крошилось.

Шаг 4

4. Сделайте толщину не маленькой, так как тесто будет крошиться, но и не слишком большой, чтобы лапша не получилась в итоге чересчур "толстой".

Шаг 5

5. Дайте тесту немного подсохнуть. Затем нарежьте его на ровные полосочки ножом.

Шаг 6

6. Далее вы можете уложить получившуюся лапшу в банку или сразу отварить и подать к столу. Теперь вам под силу приготовить рисовую лапшу, не выходя из дома!

Оценить рецепт
3.4 10
людмила
10.11.2021 13:25
я сделала,вкус средний,на салат не пойдет. Воды лучше совсем не добавлять.Я привыкла к тонкой лапше: у меня кух. машина и раскатывает тесто и режет.Больше делать не буду. Рисунок на заставке на голубом фоне не имеет никакого отношения к данному рецепту, на нем полупрозрачная лапша с применением специального крахмала приготовленная на пару.
Rambalac
26.12.2016 18:34
В японской кухне нет рисовой лапши.
Антонина Панина
27.07.2016 17:28
мне кажется перед хранением в банке ей нужно не немножко подсохнуть, а хорошо высохнуть, иначе заплесневеет в банке.
Таня Бозик
27.07.2016 18:39
это точно, недосушенная плохо хранится

Похожие рецепты

Китайская лапша фунчоза
Кальмар копченый Грибы маринованные Фунчоза Соевый соус Масло подсолнечное Оливковое масло Сахар коричневый Чеснок Карри Перец желтый сладкий Яйцо куриное Морская соль Лимон
Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы.
2 ч.
4.8
Черная рисовая лапша
Рисовая лапша Креветки Перец болгарский Шампиньоны Морковь Лук репчатый Соус соевый Масло растительное Петрушка Чеснок Соль
Любите необычную еду? Тогда приготовьте блюдо из черной рисовой лапши, овощей и креветок. Уверяю, оно вас не разочарует!
40 мин
4.6
142
Тайское блюдо из рисовой лапши
Шампиньоны королевские Горох в стручках Лапша рисовая Морковь Соевый соус Вода Сладкий соус "Чили" Паста арахисовая Перец болгарский Перец чили сушеный Масло растительное
Предлагаю рецепт рисовой лапши с овощами в тайском стиле. Она получается вкусной, ароматной и хорошо насыщает. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно стоит попробовать!
40 мин
5.0
×