Лапша из рисовой муки
30 мин
количество порций 3

Лапша из рисовой муки

Это блюдо японской кухни очень пришлось по вкусу и у наших хозяек. Простое приготовление побрадует даже самых ленивых поваров! Так что иметь в запасе лапшу из рисовой муки советую всем без исключения!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Рисовая мука 330 Грамм
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите 330 граммов рисовой муки, добавьте к ней три куриных яйца. Перемешайте всё в блендере. Достаточно для этого минуты.

Шаг 2

2. Попробуйте сжать в руке, если тесто слипается, то оно готово для дальнейших действий, если нет, то добавьте совсем немного воды или половинку яйца и вновь размешайте.

Шаг 3

3. Раскатайте кусочек теста, сформируйте из него прямоугольник с ровными краями, чтобы оно не крошилось.

Шаг 4

4. Сделайте толщину не маленькой, так как тесто будет крошиться, но и не слишком большой, чтобы лапша не получилась в итоге чересчур "толстой".

Шаг 5

5. Дайте тесту немного подсохнуть. Затем нарежьте его на ровные полосочки ножом.

Шаг 6

6. Далее вы можете уложить получившуюся лапшу в банку или сразу отварить и подать к столу. Теперь вам под силу приготовить рисовую лапшу, не выходя из дома!

Оценить рецепт
3.4 10

Комментарии к рецепту

людмила
10.11.2021 13:25
я сделала,вкус средний,на салат не пойдет. Воды лучше совсем не добавлять.Я привыкла к тонкой лапше: у меня кух. машина и раскатывает тесто и режет.Больше делать не буду. Рисунок на заставке на голубом фоне не имеет никакого отношения к данному рецепту, на нем полупрозрачная лапша с применением специального крахмала приготовленная на пару.
Rambalac
26.12.2016 18:34
В японской кухне нет рисовой лапши.
Таня Бозик
27.07.2016 18:39
это точно, недосушенная плохо хранится
Антонина Панина
27.07.2016 17:28
мне кажется перед хранением в банке ей нужно не немножко подсохнуть, а хорошо высохнуть, иначе заплесневеет в банке.

Похожие рецепты

 
×