Китайская лапша фунчоза
Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Карри 1 Чайная ложка
- Фунчоза 100 Грамм
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Морская соль По вкусу
- Грибы маринованные 150 Грамм
- Перец желтый сладкий 2 Штуки
- Кальмар копченый 200 Грамм
Шаг 1
Вскипятите воду и залейте кипятком фунчозу. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять десять минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и нарежьте ее кулинарными ножницами.
Шаг 2
Мясо копченого кальмара нарежьте соломкой. Она должна быть такой же длины, как и фунчоза. Также вы можете использовать отварного кальмара.
Шаг 3
Сладкий перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите его от семян и белых соединений, нарежьте овощ тонкой соломкой.
Шаг 4
Вбейте в миску одно сырое куриное яйцо и добавьте к нему желток. Взбейте все вилкой, добавив в массу немного соли и щепотку карри.
Шаг 5
Разогрейте на плите сковороду с добавлением масла. Выливайте яичную смесь на сковороду ложкой, обжарьте полученные лепешки до готовности. Остудите их и сверните трубочкой, нашинкуйте полосками.
Шаг 6
Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалке смешайте оба вида масла, добавьте сок одного лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Тщательно все перемешайте.
Шаг 7
Откройте банку с маринованными грибами, откиньте их на дуршлаг. Смешайте все заранее подготовленные ингредиенты с грибами, полейте заправкой. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он настоялся.