Китайский салат с крахмальной лапшой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Китайский салат с крахмальной лапшой

Китайскую лапшу фунчозу производят из бобового крахмала по уникальной технологии. Эта лапша не имеет аналогов в мире. Предлагаю приготовить простой, полезный и вкусный салат из фунчозы с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Фунчоза 70 Грамм
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Кунжут 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из крахмальной лапши.

Шаг 2

Капусту нарежьте очень тонкой соломкой и выложите в салатник.

Шаг 3

Морковь нарежьте тонкой соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови.

Шаг 4

Добавьте нарезанный тонкой соломкой свежий огурец.

Шаг 5

Фунчозу выложите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите 3-4 минуты и выключайте. После лапшу отбросьте на дуршлаг.

Шаг 6

Добавьте крахмальную лапшу в салат.

Шаг 7

Влейте соевый соус в салат.

Шаг 8

Заправьте салат растительным маслом по вкусу.

Шаг 9

Добавьте кунжут в салат.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 11

Китайский салат с крахмальной лапшой готов. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×