Салат "Фунчоза"
Что такое Фунчоза? Это такая тоненькая лапша. Чаще всего используется в китайской кухне. По виду — это моток тонкой белой паутинки, но после приготовления она буквально становится прозрачной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Свежий огурец 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Фунчоза 200-300 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата свежую морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки.
Шаг 2
Свежий огурец натрите на той же терке. Если нет такой терки, овощи можно нарезать острым ножом или натереть на обычной терке. Салат будет выголядеть эффектнее, если все-таки использовать терку для приготовления корейской морковки.
Шаг 3
Рисовую ламшу извлеките из упаковки. Поместите её в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня лапши. Накройте миску крышкой, оставьте лапшу в воде на 5 минут. Откиньте лапшу на друшлаг. Дайте стечь воде. В салатнике соедините морковь, свежий огурец, нарезанный зеленый лук и другую зелень, добавьте рисовую лапшу.
Шаг 4
Салат перемешайте. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, столовую ложку соевого соуса, соль, перец, кориандр. Полученной смесью заправьте салат. перемешайте. Перемешав, выложите салат на блюдо.
Шаг 5
Салат готов. Приятного аппетита!