Салат "Фунчоза"
15 мин
количество порций 3

Салат "Фунчоза"

Что такое Фунчоза? Это такая тоненькая лапша. Чаще всего используется в китайской кухне. По виду — это моток тонкой белой паутинки, но после приготовления она буквально становится прозрачной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Свежий огурец 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Фунчоза 200-300 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата свежую морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки.

Шаг 2

Свежий огурец натрите на той же терке. Если нет такой терки, овощи можно нарезать острым ножом или натереть на обычной терке. Салат будет выголядеть эффектнее, если все-таки использовать терку для приготовления корейской морковки.

Шаг 3

Рисовую ламшу извлеките из упаковки. Поместите её в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня лапши. Накройте миску крышкой, оставьте лапшу в воде на 5 минут. Откиньте лапшу на друшлаг. Дайте стечь воде. В салатнике соедините морковь, свежий огурец, нарезанный зеленый лук и другую зелень, добавьте рисовую лапшу.

Шаг 4

Салат перемешайте. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, столовую ложку соевого соуса, соль, перец, кориандр. Полученной смесью заправьте салат. перемешайте. Перемешав, выложите салат на блюдо.

Шаг 5

Салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Фунчоза" "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Кирилл
15.10.2019 20:44
Фунчоза и рисовая лапша это разные вещи! Фунчоза, или по другому стеклянная лапша, делается из бобового крахмала. Так что не путайте.
Кристина Федорова
06.08.2017 16:10
Вкусный салат, с соевым соусом лапша идеально сочетается плюс овощи... отлично!

Похожие рецепты

 
×