Фунчоза по корейски
9 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Фунчоза по корейски

Не знаете, чем удивить друзей или побаловать свою семью? Приготовьте вкусное и несложное блюдо корейской кухни. Оригинальный салат с бесподобным вкусом "фунчоза по-корейски" не останется без внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 250 Грамм
  • Болгарский красный перец 1/2 Штуки
  • Болгарский желтый перец 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2-3 Ст. ложек
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу

Шаг 1

Чистые овощи необходимо нарезать соломкой. Будет отлично, если у вас есть специальная терка, как для корейской морковки. Мякоть огурца не используем, нам понадобится только кожура.

Чистые овощи необходимо нарезать соломкой. Будет отлично, если у вас есть специальная терка, как для корейской морковки. Мякоть огурца не используем, нам понадобится только кожура.

Шаг 2

Перекладываем нарезанные овощи в большую посуду, перемешиваем и мнем руками, чтобы овощи пустили сок.  Добавим совсем немного соли и сахара.

Перекладываем нарезанные овощи в большую посуду, перемешиваем и мнем руками, чтобы овощи пустили сок. Добавим совсем немного соли и сахара.

Шаг 3

Лук и чеснок режем, чеснок — помельче, а лук можно мелко, а можно тонкой соломкой. Отправляем на 1 минуту в раскаленное на сковороде оливковое масло. Добавляем туда специи, затем выкладываем вместе с маслом к овощам.

Лук и чеснок режем, чеснок — помельче, а лук можно мелко, а можно тонкой соломкой. Отправляем на 1 минуту в раскаленное на сковороде оливковое масло. Добавляем туда специи, затем выкладываем вместе с маслом к овощам.

Шаг 4

Фунчозу готовить надо строго по инструкции на упаковке. У меня в запасе была рисовая фунчоза, лучше если есть бобовая (стеклянная). Готовую фунчозу можно немного нарезать. Добавляем ее к овощам, хорошо перемешиваем. Дальше добавляем соевый соус и рисовый уксус.

Фунчозу готовить надо строго по инструкции на упаковке. У меня в запасе была рисовая фунчоза, лучше если есть бобовая (стеклянная). Готовую фунчозу можно немного нарезать. Добавляем ее к овощам, хорошо перемешиваем. Дальше добавляем соевый соус и рисовый уксус.

Шаг 5

Можно добавить смесь перцев или красный острый перец. Обязательно пробуйте салат, добавляйте специи по своему вкусу. Снова хорошо перемешайте. Теперь отправим салат в холодильник на ночь.

Можно добавить смесь перцев или красный острый перец. Обязательно пробуйте салат, добавляйте специи по своему вкусу. Снова хорошо перемешайте. Теперь отправим салат в холодильник на ночь.

Похожий видео рецепт "Фунчоза по корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×