Фунчоза по корейски
Не знаете, чем удивить друзей или побаловать свою семью? Приготовьте вкусное и несложное блюдо корейской кухни. Оригинальный салат с бесподобным вкусом "фунчоза по-корейски" не останется без внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Болгарский красный перец 1/2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Фунчоза 250 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Сахар
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 2-3 Ст. ложек
- Болгарский желтый перец 1/2 Штуки
Шаг 1
Чистые овощи необходимо нарезать соломкой. Будет отлично, если у вас есть специальная терка, как для корейской морковки. Мякоть огурца не используем, нам понадобится только кожура.
Шаг 2
Перекладываем нарезанные овощи в большую посуду, перемешиваем и мнем руками, чтобы овощи пустили сок. Добавим совсем немного соли и сахара.
Шаг 3
Лук и чеснок режем, чеснок — помельче, а лук можно мелко, а можно тонкой соломкой. Отправляем на 1 минуту в раскаленное на сковороде оливковое масло. Добавляем туда специи, затем выкладываем вместе с маслом к овощам.
Шаг 4
Фунчозу готовить надо строго по инструкции на упаковке. У меня в запасе была рисовая фунчоза, лучше если есть бобовая (стеклянная). Готовую фунчозу можно немного нарезать. Добавляем ее к овощам, хорошо перемешиваем. Дальше добавляем соевый соус и рисовый уксус.
Шаг 5
Можно добавить смесь перцев или красный острый перец. Обязательно пробуйте салат, добавляйте специи по своему вкусу. Снова хорошо перемешайте. Теперь отправим салат в холодильник на ночь.