Салат из фунчозы по-корейски
В азиатских ресторанах можно встретить множество рецептов приготовления фунчозы. Ее делают для праздничного и повседневного стола. Предлагаем попробовать, как приготовить салат из фунчозы по-корейски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 70 Грамм
- Огурец 100 Грамм
- Болгарский перец 30 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень 20 Грамм
- Фунчоза 100 Грамм
- Корейская заправка для фунчозы 80 Грамм
Шаг 1
1. Фунчозу замачиваем на 6 минут в горячей воде, после чего перекидываем на сито и промываем под проточной холодной водой.
Шаг 2
2. Морковь шинкуем мелко на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой, огурец и перец моем и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
3. Зелень моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко. Чеснок чистим и нарезаем мелко.
Шаг 4
4. Промытую фунчозу, зелень с чесноком и все овощи перекладываем в миску. Кладем заправку по-корейски и перемешиваем. Настаиваем в холодильнике около двух часов, после чего еще раз перемешиваем и подаем к столу.