Салат из фунчозы по-корейски
В азиатских ресторанах можно встретить множество рецептов приготовления фунчозы. Ее делают для праздничного и повседневного стола. Предлагаем попробовать, как приготовить салат из фунчозы по-корейски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 70 грамм
- Огурец 100 грамм
- Болгарский перец 30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 20 грамм
- Фунчоза 100 грамм
- Корейская заправка для фунчозы 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Фунчозу замачиваем на 6 минут в горячей воде, после чего перекидываем на сито и промываем под проточной холодной водой.
Шаг 2

2. Морковь шинкуем мелко на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой, огурец и перец моем и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3

3. Зелень моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко. Чеснок чистим и нарезаем мелко.
Шаг 4

4. Промытую фунчозу, зелень с чесноком и все овощи перекладываем в миску. Кладем заправку по-корейски и перемешиваем. Настаиваем в холодильнике около двух часов, после чего еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Видео рецепт "Салат из фунчозы по-корейски"

Похожие рецепты










