Салат из фунчозы с огурцом
Азиатская лапша фунчоза просто идеальна для приготовления быстрых блюд! Подавать её можно как в горячем, так и холодном виде. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт салата из фунчозы с огурцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1-2 штук
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Фунчоза 50 грамм
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Кунжут 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Морковь по-корейски 50-80 грамм
- Арахисовый урбеч 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут. Затем промойте в холодной воде.
Шаг 3

Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой или натрите на корейской терке. Петрушку мелко порубите.
Шаг 4

Затем приготовьте заправку для салата. Смешайте арахисовый урбеч, соевый соус, масло и яблочный уксус.
Шаг 5

Фунчозу и морковь по-корейски нарежьте на кусочки удобного размера. Переложите их в большую миску, добавьте петрушку, болгарский перец, огурец и заправку. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.
Шаг 6

Салат из фунчозы с огурцом готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из фунчозы с огурцом"

Похожие рецепты







