Салат из фунчозы с огурцом
Азиатская лапша фунчоза просто идеальна для приготовления быстрых блюд! Подавать её можно как в горячем, так и холодном виде. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт салата из фунчозы с огурцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 50 Грамм
- Огурец 1-2 Штук
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Морковь по-корейски 50-80 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Арахисовый урбеч 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут. Затем промойте в холодной воде.
Шаг 3
Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой или натрите на корейской терке. Петрушку мелко порубите.
Шаг 4
Затем приготовьте заправку для салата. Смешайте арахисовый урбеч, соевый соус, масло и яблочный уксус.
Шаг 5
Фунчозу и морковь по-корейски нарежьте на кусочки удобного размера. Переложите их в большую миску, добавьте петрушку, болгарский перец, огурец и заправку. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Салат из фунчозы с огурцом готов, приятного аппетита!