Салат "Фунчоза с овощами"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Фунчоза с овощами"

Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат "Фунчоза с овощами". Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Укроп, веточка 1 Штука
  • Петрушка, веточка 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Смесь специй 2 Чайных ложки
    Кориандр, сушёный чеснок, чёрный и красный перец.
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Фунчозу замочите в горячей воде на 7 минут.

Фунчозу замочите в горячей воде на 7 минут.

Шаг 2

Затем слейте воду и лапшу оставьте в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.

Затем слейте воду и лапшу оставьте в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 3

Морковь и огурец почистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. Петрушку и укроп промойте и мелко нарубите.

Морковь и огурец почистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. Петрушку и укроп промойте и мелко нарубите.

Шаг 4

Морковь положите в миску и перемешайте, чтобы пошёл сок.

Морковь положите в миску и перемешайте, чтобы пошёл сок.

Шаг 5

Для заправки смешайте уксус с маслом, специями и солью.

Для заправки смешайте уксус с маслом, специями и солью.

Шаг 6

К моркови добавьте огурец, зелень, фунчозу и чеснок. Залейте ингредиенты заправкой и перемешайте.

К моркови добавьте огурец, зелень, фунчозу и чеснок. Залейте ингредиенты заправкой и перемешайте.

Шаг 7

Оставьте салат на 2 часа, чтобы он настоялся. Приятной дегустации!

Оставьте салат на 2 часа, чтобы он настоялся. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×