Фунчоза с баклажанами
Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
-
Сельдерей черешковый
1 Штука
один стебель - Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Лимонный сок
2 Ст. ложки
или рисовый уксус - Сахар 1-2 Чайных ложек
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Перец чили По вкусу
-
Смесь пряностей
По вкусу
можно брать готовую для корейский или китайских блюд
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Продукты для блюда.
Шаг 2
Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на более короткие кусочки.
Шаг 3
Овощи промойте, почистите. Нарежьте баклажаны лапшой.
Шаг 4
Морковь и перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте вдоль тонко. Черешок сельдерея нарежьте полупрозрачными ломтиками. Чеснок изрубите.
Шаг 5
В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до смягчения, помешивая широкой лопаткой, чтобы они не мялись.
Шаг 6
Последовательно добавьте морковь, лук и перец. Помешивайте после каждой добавки. В последнюю очередь добавьте сельдерей и чеснок.
Шаг 7
Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и добавьте фунчозу. Еще раз хорошо перемешайте и посыпьте перцем и пряностями. В последний раз перемешайте.
Шаг 8
Подавать такую фунчозу можно сразу. А можно остудить в холодильнике и подавать как острую закуску. В любом случае при подаче посыпьте фунчозу с баклажанами нарезанным зеленым луком.