Фунчоза с баклажанами
Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 грамм
- Баклажан 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Сельдерей черешковый 1 штука один стебель
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лимонный сок 2 ст. ложки или рисовый уксус
- Сахар 1-2 ч. ложек
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Перец чили По вкусу
- Смесь пряностей По вкусу можно брать готовую для корейский или китайских блюд
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Продукты для блюда.
Шаг 2

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на более короткие кусочки.
Шаг 3

Овощи промойте, почистите. Нарежьте баклажаны лапшой.
Шаг 4

Морковь и перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте вдоль тонко. Черешок сельдерея нарежьте полупрозрачными ломтиками. Чеснок изрубите.
Шаг 5

В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до смягчения, помешивая широкой лопаткой, чтобы они не мялись.
Шаг 6

Последовательно добавьте морковь, лук и перец. Помешивайте после каждой добавки. В последнюю очередь добавьте сельдерей и чеснок.
Шаг 7

Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и добавьте фунчозу. Еще раз хорошо перемешайте и посыпьте перцем и пряностями. В последний раз перемешайте.
Шаг 8

Подавать такую фунчозу можно сразу. А можно остудить в холодильнике и подавать как острую закуску. В любом случае при подаче посыпьте фунчозу с баклажанами нарезанным зеленым луком.
Видео рецепт "Фунчоза с баклажанами"

Совет от повара:
В такую фунчозу можно добавить свежий огурец, грибы или шпинат.Похожие рецепты







