Фунчоза с баклажанами
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Фунчоза с баклажанами

Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 100 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
    один стебель
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    или рисовый уксус
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили По вкусу
  • Смесь пряностей По вкусу
    можно брать готовую для корейский или китайских блюд
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Продукты для блюда.

Шаг 2

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на более короткие кусочки.

Шаг 3

Овощи промойте, почистите. Нарежьте баклажаны лапшой.

Шаг 4

Морковь и перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте вдоль тонко. Черешок сельдерея нарежьте полупрозрачными ломтиками. Чеснок изрубите.

Шаг 5

В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до смягчения, помешивая широкой лопаткой, чтобы они не мялись.

Шаг 6

Последовательно добавьте морковь, лук и перец. Помешивайте после каждой добавки. В последнюю очередь добавьте сельдерей и чеснок.

Шаг 7

Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и добавьте фунчозу. Еще раз хорошо перемешайте и посыпьте перцем и пряностями. В последний раз перемешайте.

Шаг 8

Подавать такую фунчозу можно сразу. А можно остудить в холодильнике и подавать как острую закуску. В любом случае при подаче посыпьте фунчозу с баклажанами нарезанным зеленым луком.

Видео рецепт "Фунчоза с баклажанами"

Видео рецепт Фунчоза с баклажанами
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Совет от повара:

В такую фунчозу можно добавить свежий огурец, грибы или шпинат.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×